Torta di cipollotti e funghi
Questa torta a base di funghi misti, cipollotti e formaggio fresco di capra su pasta sfoglia è un bel pasto vegetariano, da servire anche agli ospiti. Ottima con un'insalata.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 200 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, pleurotus, shiitake
- 1 mazzettodi cipollotti rossi
- 3fichi
- 250 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
- 50 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 12 g
- 10 %
- Grassi
- 28 g
- 52,5 %
- Carboidrati
- 45 g
- 37,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scaldate il forno a 200 °C. Mondate i funghi. Dimezzate per il lungo i cipollotti. Tagliate i fichi in quattro. Mescolate la metà del formaggio con la crème fraîche e condite con sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello praticate un'incisione lungo i quattro lati della pasta a ca. 1 cm dal bordo, senza tagliare completamente la pasta. Distribuite prima il formaggio, lasciando libero il bordo, poi i funghi e i cipollotti. Cuocete la torta al centro del forno per 15–20 minuti. Distribuite i funghi sulla torta e il resto del formaggio sbriciolato. Servitela calda. Ottima con un'insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!