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Torta di cipollotti e funghi

Torta di cipollotti e funghi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 28 g, carboidrati 45 g, 520 kcal
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Questa torta a base di funghi misti, cipollotti e formaggio fresco di capra su pasta sfoglia è un bel pasto vegetariano, da servire anche agli ospiti. Ottima con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 1 mazzetto di cipollotti rossi
  • 3 fichi
  • 250 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 50 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 400 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 2 mazzetti di cipollotti rossi
  • 6 fichi
  • 500 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 100 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 600 g di funghi misti , ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 3 mazzetti di cipollotti rossi
  • 9 fichi
  • 750 g di formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 150 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Monda i funghi. Dimezza per il lungo i cipollotti. Taglia i fichi in quattro. Mescola la metà del formaggio con la crème fraîche e condisci con sale e pepe. Srotola la pasta sfoglia. Con un coltello pratica un'incisione lungo i quattro lati della pasta a ca. 1 cm dal bordo, senza tagliare completamente la pasta. Distribuisci prima il formaggio, lasciando libero il bordo, poi i funghi e i cipollotti. Cuoci la torta al centro del forno per 15–20 minuti. Distribuisci i funghi sulla torta e il resto del formaggio sbriciolato. Servila calda. Ottima con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-cipollotti-e-funghi
Già cucinato Cucinato

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