Torta di cipollotti e funghi

Torta di cipollotti e funghi

35 min

Questa torta a base di funghi misti, cipollotti e formaggio fresco di capra su pasta sfoglia è un bel pasto vegetariano, da servire anche agli ospiti. Ottima con un'insalata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, pleurotus, shiitake
  • 1 mazzettodi cipollotti rossi
  • 3fichi
  • 250 gdi formaggio fresco di capra, ad es. Chavroux
  • 50 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
12 g
10 %
Grassi
28 g
52,5 %
Carboidrati
45 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Mondate i funghi. Dimezzate per il lungo i cipollotti. Tagliate i fichi in quattro. Mescolate la metà del formaggio con la crème fraîche e condite con sale e pepe. Srotolate la pasta sfoglia. Con un coltello praticate un'incisione lungo i quattro lati della pasta a ca. 1 cm dal bordo, senza tagliare completamente la pasta. Distribuite prima il formaggio, lasciando libero il bordo, poi i funghi e i cipollotti. Cuocete la torta al centro del forno per 15–20 minuti. Distribuite i funghi sulla torta e il resto del formaggio sbriciolato. Servitela calda. Ottima con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner

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