Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,8)
    Torta di carote
    • 45 min
    • Competente

    Torta di carote

    Una dolce specialità del canton Argovia preparata con carote e nocciole, ricoperta con una glassa di succo di limone e zucchero a velo e decorata con carotine di marzapane.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro e farina per la tortiera
    300 g di carote
    1 limone
    5 uova
    1 presa di sale
    200 g di zucchero
    100 g di burro
    200 g di nocciole macinate
    2 cucchiai di kirsch
    ½ cucchiaino di cannella
    1 presa di chiodi di garofano macinati
    150 g di farina
    1 cucchiaio di lievito in polvere
    Glassa
    2 cucchiai di confetture d’albicocche
    1 cucchiaio d’acqua
    200 g di zucchero a velo
    12 carote di marzapane
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    21 G
    43,2 %
    Proteine
    8 G
    7,3 %
    Carboidrati
    54 G
    49,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum (Freelancer)

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Grattugiate finemente la scorza di limone.

    Lavorate bene a spuma le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Incorporate il burro, le carote, le nocciole, il kirsch, la cannella e i chiodi di garofano alle uova. Mescolate bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate la torta, togliete il bordo della tortiera e accomodate la torta su una griglia.

    Scaldate la confettura e l'acqua in un padellino e passate attraverso un colino. Spalmate sulla torta ancora calda un sottile strato di confettura e lasciate raffreddare la torta.

    Spremete il limone. Mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Accomodate la torta su un piatto per torte. Spennellate la torta e il bordo con abbondante glassa. Decorate la torta con le carotine di marzapane e lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    + raffreddamento

    + essiccazione

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Versate l’impasto in uno stampo per cake lungo 28 cm. Cuocete il cake al centro del forno a 180 °C per 50-55 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti nel cake. Se rimane ancora un po’ d’impasto sullo stuzzicadenti, continuate la cottura ancora per qualche minuto. Ricoprite il cake prima con un velo di confettura di albicocche, poi con la glassa di zucchero che usate per la torta. Preparate solo 3/4 della glassa necessaria.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,8)

      Questa ricetta è già stata valutata da 97 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.