Torta di carote

Torta di carote

2 h 55 min

Una dolce specialità del canton Argovia preparata con carote e nocciole, ricoperta con una glassa di succo di limone e zucchero a velo e decorata con carotine di marzapane.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 300 gdi carote
  • 1limone
  • 5uova
  • 1 presadi sale
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gdi burro
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiaidi kirsch
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 presadi chiodi di garofano macinati
  • 150 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi lievito in polvere
  • Glassa

  • 2 cucchiaidi confetture d’albicocche
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 12carote di marzapane
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,3 %
Grassi
21 g
43,2 %
Carboidrati
54 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
essiccazione
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate le carote con la grattugia per bircher. Grattugiate finemente la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate bene a spuma le uova con il sale e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire. Incorporate il burro, le carote, le nocciole, il kirsch, la cannella e i chiodi di garofano alle uova. Mescolate bene il tutto. Mescolate la farina con il lievito e incorporate all'impasto. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Sfornate la torta, togliete il bordo della tortiera e accomodate la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la confettura e l'acqua in un padellino e passate attraverso un colino. Spalmate sulla torta ancora calda un sottile strato di confettura e lasciate raffreddare la torta.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spremete il limone. Mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Accomodate la torta su un piatto per torte. Spennellate la torta e il bordo con abbondante glassa. Decorate la torta con le carotine di marzapane e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Versate l’impasto in uno stampo per cake lungo 28 cm. Cuocete il cake al centro del forno a 180 °C per 50-55 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti nel cake. Se rimane ancora un po’ d’impasto sullo stuzzicadenti, continuate la cottura ancora per qualche minuto. Ricoprite il cake prima con un velo di confettura di albicocche, poi con la glassa di zucchero che usate per la torta. Preparate solo 3/4 della glassa necessaria.

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