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Toast alla cannella con composta di lamponi
Ingredienti
Brunch/ColazionePer 1 pane da 14 pezzo
per 1 stampo per cake di 28 cm
-
Preimpasto
- 20 g di lievito
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 0,5 dl di latte tiepido
- 1 cucchiaio di farina
-
Pasta lievitata
- 2,5 dl di latte
- 50 g di burro
- 500 g di farina
- 3 cucchiaini di cannella in polvere
- 1½ cucchiaini di sale
- farina per impastare
-
Composta
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 250 g di lamponi
- 1 dl di panna intera
- burro per dorare
- cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 35 min.
-
Si continua così
Per il preimpasto, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta lievitata, fai intiepidire il latte con il burro. Versa il resto degli ingredienti, fino al sale compreso, in una scodella. Incorpora il preimpasto e la miscela di latte e burro. Lavora fino a ottenere una massa elastica. Coprila con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Su poca farina, lavora brevemente la pasta e forma un rotolo. Accomodalo nello stampo, coprilo e lascialo lievitare per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 200 °C. Cuoci il pane al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornalo, capovolgilo su una griglia e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda lo sciroppo d’acero. Unisci i lamponi e lasciali ammollo per ca. 5 minuti. Scalda poco burro in una padella antiaderente e dora 4 fette di pane. Monta la panna. Servi il toast con panna e lamponi.
Ci sei quasi!
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