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    Toast alla cannella con composta di lamponi

    Toast alla cannella con composta di lamponi

    Questo toast profumato alla cannella e guarnito con una composta di lamponi allo sciroppo d'acero e panna montata, arricchisce i vostri brunch con dolcezza e originalità.

    Per  1  pane   da   14  
    per 1 stampo per cake di 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Preimpasto
    20 g di lievito
    3 cucchiai di sciroppo d’acero
    0,5 dl di latte tiepido
    1 cucchiaio di farina
    Pasta lievitata
    2,5 dl di latte
    50 g di burro
    500 g di farina
    3 cucchiaini di cannella in polvere
    1½ cucchiaini di sale
      farina per impastare
    Composta
    3 cucchiai di sciroppo d’acero
    250 g di lamponi
    1 dl di panna intera
      burro per dorare
      cannella
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    3470 KCAL
    14500 KJ
    Grassi
    113 G
    29,3 %
    Proteine
    81 G
    9,3 %
    Carboidrati
    511 G
    58,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Per il preimpasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.

    Per la pasta lievitata, fate intiepidire il latte con il burro. Versate il resto degli ingredienti, fino al sale compreso, in una scodella. Incorporate il preim­pasto e la miscela di latte e burro. Lavorate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

    Su poca farina, lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo. Accomodatelo nello stampo, copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornatelo, capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare.

    Scaldate lo sciroppo d’acero. Unite i lamponi e lasciateli ammollo per ca. 5 minuti. Scaldate poco burro in una padella antiaderente. Doratevi 4 fette di pan carré. Montate la panna. Servite il toast con panna e lamponi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1,75 h

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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