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Toast alla cannella con composta di lamponi

Toast alla cannella con composta di lamponi

Questo toast profumato alla cannella e guarnito con una composta di lamponi allo sciroppo d'acero e panna montata, arricchisce i vostri brunch con dolcezza e originalità.

Per  1  pane   da   14  pezzo
per 1 stampo per cake di 28 cm

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Ingredienti

Preimpasto
20 g di lievito
3 cucchiai di sciroppo d’acero
0,5 dl di latte tiepido
1 cucchiaio di farina
Pasta lievitata
2,5 dl di latte
50 g di burro
500 g di farina
3 cucchiaini di cannella in polvere
1½ cucchiaini di sale
farina per impastare
Composta
3 cucchiai di sciroppo d’acero
250 g di lamponi
1 dl di panna intera
burro per dorare
cannella
Valori nutritivi per pane
Kilocalorie
3470 KCAL
14500 KJ
Grassi
113 G
30 %
Proteine
81 G
9,6 %
Carboidrati
511 G
60,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Feride Dogum

Preparazione

Per il preimpasto, mescolate tutti gli ingredienti e lasciate riposare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie non si formano delle bollicine.

Per la pasta lievitata, fate intiepidire il latte con il burro. Versate il resto degli ingredienti, fino al sale compreso, in una scodella. Incorporate il preim­pasto e la miscela di latte e burro. Lavorate fino a ottenere una massa elastica. Copritela con un panno umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché la massa raddoppia di volume.

Su poca farina, lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo. Accomodatelo nello stampo, copritelo e lasciatelo lievitare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il pane al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornatelo, capovolgetelo su una griglia e lasciatelo raffreddare.

Scaldate lo sciroppo d’acero. Unite i lamponi e lasciateli ammollo per ca. 5 minuti. Scaldate poco burro in una padella antiaderente. Doratevi 4 fette di pan carré. Montate la panna. Servite il toast con panna e lamponi.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 1,75 h

+ cottura in forno ca. 30 min

+ raffreddamento

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