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Tentacoli di polpo con pancetta

Tentacoli di polpo con pancetta

Mare e monti sulla griglia. Sorprendete i vostri ospiti con questi spiedini di tentacoli di polpo e pancetta. Un accostamento inusuale, ma assolutamente delizioso!

Per
persone

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Ingredienti

500 g di tentacoli di polpo cotti, ordinateli al banco del pesce della Migros
24 fette di pancetta da arrostire
2 spicchi d´aglio
4 cucchiai d’olio di colza
4 rametti di timo limone
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
350 KCAL
1450 KJ
Grassi
26 G
66,9 %
Proteine
25 G
28,6 %
Carboidrati
4 G
4,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard Christine Benz
Stile: Ayako Sugaya Vera Guala

Preparazione

Scaldate il grill a 230 °C. Tagliate i tentacoli in pezzi di circa 2 cm. Infilateli sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta. Schiacciate l’aglio nell’olio. Staccate le foglioline di timo dai rametti e unitele all’olio. Salate e pepate. Spennellate gli spiedini con la marinata. Fateli cuocere da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 10 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura alla griglia ca. 10 min

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