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    Tartellette alla papaia con crema al latte di cocco
    • 20 min
    • Competente

    Tartellette alla papaia con crema al latte di cocco

    Piccoli e golosissimi dolcetti preparati con una base di pasta frolla che raccoglie una crema di cocco vanigliata guarnita con spicchi di papaia, fettine di limetta e granella di pistacchi e noci. Un morso e ci si ritrova sotto una palma!

    Per  8  pezzi
    per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per gli stampi
    2 fogli di gelatina
    1 baccello di vaniglia
    5 dl di latte di cocco
    40 g di zucchero
    2 paste frolle ottagonali già spianate, di 320 g ciascuna
    1 papaia
    1 limetta
    30 g di noci, ad es. noci di acagiù, pistacchi
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    52,1 %
    Proteine
    8 G
    6,6 %
    Carboidrati
    50 G
    41,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Imburrate gli stampi. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per ca. 10 minuti. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Scaldate poco latte di cocco in un padellino. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e fatela fondere nel latte di cocco caldo. Sbattete il resto di latte di cocco con lo zucchero e i semi di vaniglia in una scodella finché diventa spumoso. Incorporate la gelatina al resto del latte di cocco mescolando. Mettete la crema di cocco in frigo per ca. 1 ora. Srotolate la pasta e ritagliate 8 dischi di ca. 13 cm Ø. Accomodate i dischi negli stampi e premete bene il bordo contro lo stampo. Bucherellate i fondi con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, pelate la papaia, dimezzatela per il lungo ed eliminate i semi. Dimezzate le due metà di papaia per il lungo e poi tagliate gli spicchi di traverso a fettine. Spremete ½ limetta e mescolate il succo con le fettine di papaia. Pelate la limetta rimasta con un cucchiaio e tagliatela a fettine sottili. Tritate i pistacchi e le noci di acagiù. Farcite le tartellette con le fette di papaia, la crema di cocco e le fettine di limetta. Guarnite con il trito di pistacchi e noci e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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