Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tarte flambée piccante ai funghi

Tarte flambée piccante ai funghi

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 69 g, carboidrati 134 g, 1.310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una tarte flambée in versione piccante: funghi, cipolle rosse, peperoncini, fettine di zucca e crème fraîche ricoprono la pasta preparata in casa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete le focacce fiamminghe in forno una dopo l’altra.
  • 400 g di funghi misti , ad es. porcini, cantarelli gialli
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoncini
  • 200 g di zucca , ad es. Hokkaido
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di crème fraîche
  • pepe dal macinapepe
  • Per la pasta

  • 700 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 160 g di burro
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 360 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella. Aggiungete il burro tagliato a pezzettini. Sfregate velocemente gli ingredienti con le mani fredde fino a formare un composto di tante briciole. Incorporate l’olio e lo yogurt e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la zucca con la buccia a fettine sottili di 2 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dividete la pasta in quattro porzioni, spianatele su poca farina in dischi di ca. 2 mm di spessore. Foderate le teglie con carta da forno. Accomo-datevi i dischi di pasta e spalmateli di crème fraîche. Distribuitevi le fettine di zucca, la cipolla, i peperoncini e i funghi. Infornate per ca. 20 minuti. Condite con pepe e servite. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-flambee-piccante-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare