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Tamago kake gohan

Tamago kake gohan

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 9 g, carboidrati 67 g, 430 kcal
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Il tamago kake gohan è uno dei piatti più amati in Giappone: al riso cotto si aggiunge un uovo crudo, un topping ed ecco pronta una colazione nutriente.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di riso per sushi
  • 1,25 dl d’acqua
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di mirin (vino di riso giapponese)
  • 1 uovo fresco
  • Topping

  • 60 g d’edamame surgelati
  • ½ foglia d’alga secca Nori Snack
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 150 g di riso per sushi
  • 2,5 dl d’acqua
  • ca. 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 2 uova fresche
  • Topping

  • 120 g d’edamame surgelati
  • 1 foglia d’alga secca Nori Snack
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 300 g di riso per sushi
  • 5 dl d’acqua
  • ca. 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 4 uova fresche
  • Topping

  • 240 g d’edamame surgelati
  • 2 foglie d’alghe secche Nori Snack
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 450 g di riso per sushi
  • 7,5 dl d’acqua
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 6 uova fresche
  • Topping

  • 360 g d’edamame surgelati
  • 3 foglie d’alghe secche Nori Snack
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 600 g di riso per sushi
  • 1 l d’acqua
  • ca. 8 cucchiai di salsa di soia
  • 8 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 8 uova fresche
  • Topping

  • 480 g d’edamame surgelati
  • 4 foglie d’alghe secche Nori Snack
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 750 g di riso per sushi
  • 1,25 l d’acqua
  • ca. 10 cucchiai di salsa di soia
  • 10 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 10 uova fresche
  • Topping

  • 600 g d’edamame surgelati
  • 5 foglie d’alghe secche Nori Snack
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 900 g di riso per sushi
  • 1,5 l d’acqua
  • ca. 12 cucchiai di salsa di soia
  • 12 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
  • 12 uova fresche
  • Topping

  • 720 g d’edamame surgelati
  • 6 foglie d’alghe secche Nori Snack
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto

Come procedere

riposo:
ca. 25 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Preparate il riso come indicato sulla confezione, avendo l'accortezza di sciacquarlo bene prima della cottura, finché l'acqua risulta bella chiara. Nel frattempo, preparate tutto l'occorrente per il topping: lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame. Sbriciolate finemente le alghe e mescolatele con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite il riso bollente in scodelle. Formate un incavo e spruzzate il riso con la salsa di soia e il mirin. Rompete un uovo in ogni incavo. Mescolate l'uovo e il riso con le bacchette e lasciate riposare per qualche minuto, finché il riso non si è leggermente intiepidito e l'uovo si è rappreso. Guarnite il riso con gli edamame, la miscela di nori e sesamo e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tamago-kake-gohan
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il tamago kake gohan viene solitamente cosparso di furikake, un gustoso condimento giapponese per il riso a base di tonno, sesamo e alghe. Potete usare anche altri gustosi topping come cipollotti sminuzzati, avocado, prosciutto cotto o pesce affumicato.

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