Tagliata di portobello con crescione d’acqua, uva e pecorino

Tagliata di portobello con crescione d’acqua, uva e pecorino

20 min

E chi l'ha detto che la tagliata è buona solo con la carne? La versione vegetariana a base di funghi portobello, guarniti con crescione d'acqua, uva e formaggio pecorino, è altrettanto gustosa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gd’uva
  • 25 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 15 gdi crescione d’acqua
  • 8funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 4spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gd’uva
  • 50 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 12funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 6spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gd’uva
  • 75 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 45 gdi crescione d’acqua
  • 16funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 8spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 200 gd’uva
  • 100 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 20funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 10spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 250 gd’uva
  • 125 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 75 gdi crescione d’acqua
  • 24funghi portobello di ca. 60 g ciascuno, in vendita al mercato
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 300 gd’uva
  • 150 gdi pecorino
  • fleur de sel
  • pepe
  • 90 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
7 g
13,1 %
Grassi
18 g
75,7 %
Carboidrati
6 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Staccate i gambi dei funghi. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello e tritateli grossolanamente. Scaldate l’olio in una padella. Unite l’aglio e rosolatelo finché diventa croccante. Toglietelo e mettetelo da parte. Rosolate i funghi nella stessa padella da entrambi i lati, a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tagliate a metà gli acini d’uva. Grattugiate a scaglie il pecorino. Tagliate i funghi a striscioline larghe ca. 1 cm. Condite con fleur de sel e una macinata di pepe. Distribuite sulla tagliata di funghi l’uva, il pecorino, il crescione e l’aglio messo da parte. Abbinate a un risotto.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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