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Stelle al burro e alle mandorle

Stelle al burro e alle mandorle

Tempo totale: 3 h 7 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
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Gustosi biscotti a forma di stella preparati con farina, uova, zucchero e mandorle macinate spennellati con gelatina di cotogne. Straordinariamente buoni!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

  • 50 g di mandorle spellate macinate
  • 60 g di zucchero
  • 120 g di farina bianca
  • 1 presa di sale
  • 100 g di burro, freddo
  • 1 albume
  • farina bianca per stendere la pasta
  • 1½ cucchiai di gelatina di cotogne
  • Glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 120 g di zucchero
  • 240 g di farina bianca
  • 2 prese di sale
  • 200 g di burro, freddo
  • 2 albumi
  • farina bianca per stendere la pasta
  • 3 cucchiai di gelatina di cotogne
  • Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • mandorle ricoperte di zucchero bianco a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
11-12 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
3 h 7 minuti
  1. Si continua così

    Macinate finemente le mandorle con lo zucchero nel tritatutto. Versate la miscela in una scodella e aggiungete la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate gli ingredienti con le mani fino a ottenere una massa friabile. Unite l’albume e impastate velocemente. Avvolgete la massa nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia spessa ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno per 11-12 minuti e sfornateli chiari. Spennellateli ancora caldi con la gelatina di cotogne. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limetta. Spennellatevi i biscotti. A piacere guarnite con una mandorla ricoperta di zucchero e lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stelle-al-burro-e-alle-mandorle
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