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Spiedini di gamberetti su letto di mango

Spiedini di gamberetti su letto di mango

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 19 g, carboidrati 15 g, 330 kcal
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Una specialità di mare dal sapore esotico: gli spiedini di gamberetti, cipollotti e pancetta vengono grigliati e serviti con dadini di mango.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di mango
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 150 g di gamberi crudi sgusciati
  • 25 g di pancetta a fette sottili
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mango
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 300 g di gamberi crudi sgusciati
  • 50 g di pancetta a fette sottili
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mango
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 600 g di gamberi crudi sgusciati
  • 100 g di pancetta a fette sottili
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • manghi
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 900 g di gamberi crudi sgusciati
  • 150 g di pancetta a fette sottili
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 manghi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 1,2 kg di gamberi crudi sgusciati
  • 200 g di pancetta a fette sottili
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • manghi
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 1,5 kg di gamberi crudi sgusciati
  • 250 g di pancetta a fette sottili
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 manghi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 1,8 kg di gamberi crudi sgusciati
  • 300 g di pancetta a fette sottili
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Preriscalda il grill a 230 °C. Pela il mango e taglialo a dadini. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 2 cm, le foglie verdi a striscioline fini e mescolale con i dadini di mango. Infilza i gamberetti sugli spiedini, alternandoli alle fette di pancetta piegate a onda e ai pezzetti di cipollotto. Stacca le foglie di basilico dai gambi e tritale finemente. Mescolale con l’olio e condisci con sale. Griglia gli spiedini 2-3 minuti per lato. Servili sul mango e irrorali con l’olio al basilico. A piacere, condisci con un pizzico di sale.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberetti-su-letto-di-mango
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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