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Spiedini di gamberetti su letto di mango
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mango
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 150 g di gamberi crudi sgusciati
- 25 g di pancetta a fette sottili
- 1 rametto di basilico
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- ½ mango
- ½ mazzetto di cipollotti
- 300 g di gamberi crudi sgusciati
- 50 g di pancetta a fette sottili
- ¼ di mazzetto di basilico
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 mango
- 1 mazzetto di cipollotti
- 600 g di gamberi crudi sgusciati
- 100 g di pancetta a fette sottili
- ½ mazzetto di basilico
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1½ manghi
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 900 g di gamberi crudi sgusciati
- 150 g di pancetta a fette sottili
- ¾ di mazzetto di basilico
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2 manghi
- 2 mazzetti di cipollotti
- 1,2 kg di gamberi crudi sgusciati
- 200 g di pancetta a fette sottili
- 1 mazzetto di basilico
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2½ manghi
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 1,5 kg di gamberi crudi sgusciati
- 250 g di pancetta a fette sottili
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 3 manghi
- 3 mazzetti di cipollotti
- 1,8 kg di gamberi crudi sgusciati
- 300 g di pancetta a fette sottili
- 1½ mazzetti di basilico
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 minuti
-
Preriscalda il grill a 230 °C. Pela il mango e taglialo a dadini. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 2 cm, le foglie verdi a striscioline fini e mescolale con i dadini di mango. Infilza i gamberetti sugli spiedini, alternandoli alle fette di pancetta piegate a onda e ai pezzetti di cipollotto. Stacca le foglie di basilico dai gambi e tritale finemente. Mescolale con l’olio e condisci con sale. Griglia gli spiedini 2-3 minuti per lato. Servili sul mango e irrorali con l’olio al basilico. A piacere, condisci con un pizzico di sale.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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