Spiedini di gamberetti su letto di mango

Spiedini di gamberetti su letto di mango

30 min

Specialità di mare dal sapore esotico: gli spiedini di gamberetti, cipollotti e pancetta vengono grigliati e serviti con dadini di mango.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½mango
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 300 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 50 gdi pancetta a fette sottili
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1mango
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 600 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 100 gdi pancetta a fette sottili
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2manghi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 kgdi gamberi crudi sgusciati
  • 200 gdi pancetta a fette sottili
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 3manghi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 1,8 kgdi gamberi crudi sgusciati
  • 300 gdi pancetta a fette sottili
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
22 g
27,6 %
Grassi
19 g
53,6 %
Carboidrati
15 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Pelate il mango e tagliatelo a dadini. Tagliate i cipollotti a pezzetti di ca. 2 cm, le foglie verdi a striscioline fini e mescolatele con i dadini di mango. Infilzate i gamberetti sugli spiedini, alternandoli alle fette di pancetta piegate a onda e ai pezzetti di cipollotto. Staccate le foglie di basilico dai gambi e tritatele finemente. Mescolatele con l’olio e condite con sale. Grigliate gli spiedini 2-3 minuti per lato. Serviteli sul mango e irrorateli con l’olio al basilico. A piacere, condite con un pizzico di sale.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni