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Spiedini di gamberetti su letto di mango

Spiedini di gamberetti su letto di mango

30 min

Una specialità di mare dal sapore esotico: gli spiedini di gamberetti, cipollotti e pancetta vengono grigliati e serviti con dadini di mango.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dimango
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 150 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 25 gdi pancetta a fette sottili
  • 1 ramettodi basilico
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ½mango
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 300 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 50 gdi pancetta a fette sottili
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1mango
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 600 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 100 gdi pancetta a fette sottili
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • manghi
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 900 gdi gamberi crudi sgusciati
  • 150 gdi pancetta a fette sottili
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2manghi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 1,2 kgdi gamberi crudi sgusciati
  • 200 gdi pancetta a fette sottili
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • manghi
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 1,5 kgdi gamberi crudi sgusciati
  • 250 gdi pancetta a fette sottili
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3manghi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 1,8 kgdi gamberi crudi sgusciati
  • 300 gdi pancetta a fette sottili
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
23 g
30,2 %
Grassi
17 g
50,2 %
Carboidrati
15 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Preriscalda il grill a 230 °C. Pela il mango e taglialo a dadini. Taglia i cipollotti a pezzetti di ca. 2 cm, le foglie verdi a striscioline fini e mescolale con i dadini di mango. Infilza i gamberetti sugli spiedini, alternandoli alle fette di pancetta piegate a onda e ai pezzetti di cipollotto. Stacca le foglie di basilico dai gambi e tritale finemente. Mescolale con l’olio e condisci con sale. Griglia gli spiedini 2-3 minuti per lato. Servili sul mango e irrorali con l’olio al basilico. A piacere, condisci con un pizzico di sale.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberetti-su-letto-di-mango

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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