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Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 36 g, carboidrati 30 g, 570 kcal
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Cipolline, formaggio halloumi e frutta secca (albicocche e prugne) vengono infilzati sugli spiedini, spennellati con una marinata speziata e grigliati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cipolle piccole
  • 125 g di halloumi
  • 2 albicocche secche snocciolate
  • 2 prugne secche snocciolate
  • ¼ di limone
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 250 g di cipolle piccole
  • 250 g di halloumi
  • 4 albicocche secche snocciolate
  • 4 prugne secche snocciolate
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 g di cipolle piccole
  • 500 g di halloumi
  • 8 albicocche secche snocciolate
  • 8 prugne secche snocciolate
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 g di cipolle piccole
  • 750 g di halloumi
  • 12 albicocche secche snocciolate
  • 12 prugne secche snocciolate
  • limoni
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kg di cipolle piccole
  • 1 kg di halloumi
  • 16 albicocche secche snocciolate
  • 16 prugne secche snocciolate
  • 2 limoni
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,25 kg di cipolle piccole
  • 1,25 kg di halloumi
  • 20 albicocche secche snocciolate
  • 20 prugne secche snocciolate
  • limoni
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kg di cipolle piccole
  • 1,5 kg di halloumi
  • 24 albicocche secche snocciolate
  • 24 prugne secche snocciolate
  • 3 limoni
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sbollenta le cipolline con la buccia nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Scolale, taglia via le radichette ed estrai le cipolline dalla buccia schiacciandole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia l’halloumi a fette di 2 cm e dimezzale. Infilza le cipolline, il formaggio e la frutta secca sugli spiedini, alternandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza di limone. Mescolala con il balsamico, l’olio, il cumino, sale e peperoncino di Cayenna. Ungi gli spiedini con un po’ di marinata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 minuti. Ungili di tanto in tanto con la marinata rimasta. Servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-cipolline-e-halloumi-con-frutta-secca
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono adatte alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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