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Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

Cipolline, formaggio halloumi e frutta secca (albicocche e prugne) vengono infilzati sugli spiedini, spennellati con una marinata speziata e grigliati.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi cipolle piccole
  • 125 gdi halloumi
  • 2albicocche secche snocciolate
  • 2prugne secche snocciolate
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 250 gdi cipolle piccole
  • 250 gdi halloumi
  • 4albicocche secche snocciolate
  • 4prugne secche snocciolate
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 gdi cipolle piccole
  • 500 gdi halloumi
  • 8albicocche secche snocciolate
  • 8prugne secche snocciolate
  • 1limone
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 gdi cipolle piccole
  • 750 gdi halloumi
  • 12albicocche secche snocciolate
  • 12prugne secche snocciolate
  • limoni
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 kgdi cipolle piccole
  • 1 kgdi halloumi
  • 16albicocche secche snocciolate
  • 16prugne secche snocciolate
  • 2limoni
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,25 kgdi cipolle piccole
  • 1,25 kgdi halloumi
  • 20albicocche secche snocciolate
  • 20prugne secche snocciolate
  • limoni
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1,5 kgdi cipolle piccole
  • 1,5 kgdi halloumi
  • 24albicocche secche snocciolate
  • 24prugne secche snocciolate
  • 3limoni
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
27 g
19,6 %
Grassi
36 g
58,7 %
Carboidrati
30 g
21,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Sbollentate le cipolline con la buccia nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Scolatele, tagliate via le radichette ed estraete le cipolline dalla buccia schiacciandole.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate l’halloumi a fette di 2 cm e dimezzatele. Infilzate le cipolline, il formaggio e la frutta secca sugli spiedini, alternandoli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolatela con il balsamico, l’olio, il cumino, sale e peperoncino di Caienna. Ungete gli spiedini con un po’ di marinata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 minuti. Ungeteli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-cipolline-e-halloumi-con-frutta-secca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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