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    Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

    Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca

    Cipolline, formaggio halloumi e frutta secca (albicocche e prugne) vengono infilzati sugli spiedini, spennellati con una marinata speziata e grigliati.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di cipolle piccole
    500 g di halloumi
    albicocche secche snocciolate
    prugne secche snocciolate
    limone
    2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di cumino macinato
      sale
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    36 G
    56,8 %
    Proteine
    27 G
    18,9 %
    Carboidrati
    30 G
    21,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Sbollentate le cipolline con la buccia nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Scolatele, tagliate via le radichette ed estraete le cipolline dalla buccia schiacciandole.

    Tagliate l’halloumi a fette di 2 cm e dimezzatele. Infilzate le cipolline, il formaggio e la frutta secca sugli spiedini, alternandoli.

    Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolatela con il balsamico, l’olio, il cumino, sale e peperoncino di Caienna. Ungete gli spiedini con un po’ di marinata.

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 minuti. Ungeteli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Serviteli subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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