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Spiedini di cipolline e halloumi con frutta secca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di cipolle piccole
- 125 g di halloumi
- 2 albicocche secche snocciolate
- 2 prugne secche snocciolate
- ¼ di limone
- ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ¼ di cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 250 g di cipolle piccole
- 250 g di halloumi
- 4 albicocche secche snocciolate
- 4 prugne secche snocciolate
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 500 g di cipolle piccole
- 500 g di halloumi
- 8 albicocche secche snocciolate
- 8 prugne secche snocciolate
- 1 limone
- 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaino di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 750 g di cipolle piccole
- 750 g di halloumi
- 12 albicocche secche snocciolate
- 12 prugne secche snocciolate
- 1½ limoni
- 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 1 kg di cipolle piccole
- 1 kg di halloumi
- 16 albicocche secche snocciolate
- 16 prugne secche snocciolate
- 2 limoni
- 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 1,25 kg di cipolle piccole
- 1,25 kg di halloumi
- 20 albicocche secche snocciolate
- 20 prugne secche snocciolate
- 2½ limoni
- 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 2½ cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
- 1,5 kg di cipolle piccole
- 1,5 kg di halloumi
- 24 albicocche secche snocciolate
- 24 prugne secche snocciolate
- 3 limoni
- 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiaini di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe di Caienna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sbollenta le cipolline con la buccia nell’acqua bollente per 2-3 minuti. Scolale, taglia via le radichette ed estrai le cipolline dalla buccia schiacciandole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l’halloumi a fette di 2 cm e dimezzale. Infilza le cipolline, il formaggio e la frutta secca sugli spiedini, alternandoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di limone. Mescolala con il balsamico, l’olio, il cumino, sale e peperoncino di Cayenna. Ungi gli spiedini con un po’ di marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio per ca. 15 minuti. Ungili di tanto in tanto con la marinata rimasta. Servili subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono adatte alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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