Burger vegetariano

Burger vegetariano

45 min

Ceci, peperoni e cipollotti per il burger vegetariano dal cuore generoso. Un panino farcito con ingredienti speciali per un piatto principale o una festa.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1peperone rosso di ca. 150 g
  • 2cipollotti
  • 2spicchi d´aglio
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • 5 cucchiaidi farina semibianca
  • sale
  • pepe
  • 1pomodoro di ca. 350 g, ad es. Cuore di bue
  • 3cetrioli sott’aceto
  • qualchefoglie d’insalata
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6panini di 60 g, ad es. Quadrati
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
12 g
16,3 %
Grassi
6 g
18,4 %
Carboidrati
48 g
65,3 %

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
  1. Versate i ceci in un colino. Sciacquateli sotto l’acqua fredda e lasciateli sgocciolare bene. Trasferiteli in una scodella e schiacciateli bene con una forchetta. Lavate il peperone, dimezzatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Lavate i cipollotti. Tagliate il verde ad anelli sottili e tritate i cipollotti. Unite il peperone, i cipollotti e il verde ai ceci. Impastate bene il tutto. Condite con sale e pepe. Con la massa formate 6 burger.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate il pomodoro ed eliminate il picciolo. Tagliate il pomodoro e i cetriolini sott’aceto a fette. Lavate l’insalata e lasciatela sgocciolare. Scaldate l’olio in una bistecchiera. Trasferitevi con cautela i burger e rosolateli a fuoco medio per ca. 4 minuti per lato. Estraeteli e teneteli in caldo. Tagliate i panini. Tostateli brevemente da entrambi i lati nella bistecchiera. Farcite i panini con i burger, i pomodori, l’insalata e i cetrioli sott’aceto. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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