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    Spiedini d’agnello variopinti
    • 30 min
    • Principiante

    Spiedini d’agnello variopinti

    Agnello, peperone, cipolla per un piatto ideale da grigliare. I dadi di lombata d'agnello infilzati sugli spiedini insieme con pezzetti di cipolla e peperone si servono su tortillas con yogurt e coriandolo. Una festa per il palato.

    Per
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    Ingredienti

    lombate d’agnello
    peperone
    cipolla grande
    ½ cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
      olio d’oliva
    tortillas soft
    180 g di yogurt al naturale
    3 rametti di coriandolo o prezzemolo

    Utensili

    4 spiedini grandi, ad es. di metallo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    45 G
    47,4 %
    Carboidrati
    21 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate la carne d’agnello a pezzi di ca. 2 cm. Dimezzate il peperone e la cipolla e tagliateli a pezzetti di 1 cm. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini alternandoli. Pestate il sale e il peperoncino nel mortaio. Condite gli spiedini e spennellateli con l’olio. Accendete il grill a 220 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio da ogni lato per ca. 10 minuti. Scaldate brevemente le tortillas sul grill. Adagiatevi gli spiedini, guarnite con lo yogurt, il peperoncino in fiocchi e le foglioline di coriandolo o prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

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