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Spiedini d’agnello variopinti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g lombate d’agnello
- ¼ di peperone
- ¼ di cipolla grande
- 1 punta di coltello di sale
- 1 punta di coltello di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 1 tortilla soft
- 45 g di yogurt al naturale
- ¾ di rametto di coriandolo o prezzemolo
- 300 g lombate d’agnello
- ½ peperone
- ½ cipolla grande
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 2 tortillas soft
- 90 g di yogurt al naturale
- 1½ rametti di coriandolo o prezzemolo
- 600 g lombate d’agnello
- 1 peperone
- 1 cipolla grande
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 4 tortillas soft
- 180 g di yogurt al naturale
- 3 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 900 g lombate d’agnello
- 1½ peperoni
- 1½ cipolle grandi
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 6 tortillas soft
- 270 g di yogurt al naturale
- 4½ rametti di coriandolo o prezzemolo
- 1,2 kg lombate d’agnello
- 2 peperoni
- 2 cipolle grandi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 8 tortillas soft
- 360 g di yogurt al naturale
- 6 rametti di coriandolo o prezzemolo
- 1,5 kg lombate d’agnello
- 2½ peperoni
- 2½ cipolle grandi
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 10 tortillas soft
- 450 g di yogurt al naturale
- 7½ rametti di coriandolo o prezzemolo
- 1,8 kg lombate d’agnello
- 3 peperoni
- 3 cipolle grandi
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di peperoncino in fiocchi
- olio d’oliva
- 12 tortillas soft
- 540 g di yogurt al naturale
- 9 rametti di coriandolo o prezzemolo
Utensili
- spiedini grandi, ad es. di metallo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate la carne d’agnello a pezzi di ca. 2 cm. Dimezzate il peperone e la cipolla e tagliateli a pezzetti di 1 cm. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini alternandoli. Pestate il sale e il peperoncino nel mortaio. Condite gli spiedini e spennellateli con l’olio. Accendete il grill a 220 °C. Grigliate gli spiedini a fuoco medio da ogni lato per ca. 10 minuti. Scaldate brevemente le tortillas sul grill. Adagiatevi gli spiedini, guarnite con lo yogurt, il peperoncino in fiocchi e le foglioline di coriandolo o prezzemolo.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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