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Brochette d’agneau colorée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g filets d’agneau
- ¼ de poivron
- ¼ de gros oignon
- 1 pointe de couteau de sel
- 1 pointe de couteau de piment séché concassé
- huile d’olive
- 1 tortilla souple
- 45 g de yogourt nature
- ¾ de brin de coriandre ou de persil
- 300 g filets d’agneau
- ½ poivron
- ½ gros oignon
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 2 tortillas souples
- 90 g de yogourt nature
- 1½ brin de coriandre ou de persil
- 600 g filets d’agneau
- 1 poivron
- 1 gros oignon
- ½ cc de sel
- ½ cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 4 tortillas souples
- 180 g de yogourt nature
- 3 brins de coriandre ou de persil
- 900 g filets d’agneau
- 1½ poivron
- 1½ gros oignon
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 6 tortillas souples
- 270 g de yogourt nature
- 4½ brins de coriandre ou de persil
- 1,2 kg filet d’agneau
- 2 poivrons
- 2 gros oignons
- 1 cc de sel
- 1 cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 8 tortillas souples
- 360 g de yogourt nature
- 6 brins de coriandre ou de persil
- 1,5 kg filet d’agneau
- 2½ poivrons
- 2½ gros oignons
- 1¼ de cc de sel
- 1¼ de cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 10 tortillas souples
- 450 g de yogourt nature
- 7½ brins de coriandre ou de persil
- 1,8 kg filet d’agneau
- 3 poivrons
- 3 gros oignons
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de piment séché concassé
- huile d’olive
- 12 tortillas souples
- 540 g de yogourt nature
- 9 brins de coriandre ou de persil
Ustensiles
- grandes brochettes p. ex. en métal
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Détailler l’agneau en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Couper le poivron et l’oignon d’abord en deux, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Piquer les ingrédients en alternance sur les brochettes. Piler le sel et le piment concassé dans un mortier. En assaisonner les brochettes, puis les badigeonner d’huile. Préchauffer le gril à 220 °C. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Faire chauffer brièvement les tortillas sur le gril. Dresser les brochettes sur les tortillas avec du yogourt et du piment concassé. Effeuiller les fines herbes par-dessus.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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