Brochette d’agneau colorée

Brochette d’agneau colorée

40 min

Servie avec une tortilla, du yogourt et des fines herbes, cette brochette d’agneau, de poivron et d’oignon en met plein les papilles. À vos grils!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2filets d’agneau
  • ½poivron
  • ½gros oignon
  • ¼ de  ccde sel
  • ¼ de  ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 2tortillas souples
  • 90 gde yogourt nature
  • 1½ brinde coriandre ou de persil
  • 4filets d’agneau
  • 1poivron
  • 1gros oignon
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 4tortillas souples
  • 180 gde yogourt nature
  • 3 brinsde coriandre ou de persil
  • 6filets d’agneau
  • poivron
  • gros oignon
  • ¾ de  ccde sel
  • ¾ de  ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 6tortillas souples
  • 270 gde yogourt nature
  • 4½ brinsde coriandre ou de persil
  • 8filets d’agneau
  • 2poivrons
  • 2gros oignons
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 8tortillas souples
  • 360 gde yogourt nature
  • 6 brinsde coriandre ou de persil
  • 10filets d’agneau
  • poivrons
  • gros oignons
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1¼ de  ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 10tortillas souples
  • 450 gde yogourt nature
  • 7½ brinsde coriandre ou de persil
  • 12filets d’agneau
  • 3poivrons
  • 3gros oignons
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde piment séché concassé
  • huile d’olive
  • 12tortillas souples
  • 540 gde yogourt nature
  • 9 brinsde coriandre ou de persil

Ustensiles

  • grandes brochettes p. ex. en métal
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
45 g
49,6 %
Lipides
11 g
27,3 %
Glucides
21 g
23,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler l’agneau en morceaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Couper le poivron et l’oignon d’abord en deux, puis en morceaux de 1 cm d’épaisseur. Piquer les ingrédients en alternance sur les brochettes. Piler le sel et le piment concassé dans un mortier. En assaisonner les brochettes, puis les badigeonner d’huile. Préchauffer le gril à 220 °C. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu moyen durant env. 10 min. Faire chauffer brièvement les tortillas sur le gril. Dresser les brochettes sur les tortillas avec du yogourt et du piment concassé. Effeuiller les fines herbes par-dessus.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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