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Pannocchie di mais alla griglia ai 3 topping

Pannocchie di mais alla griglia ai 3 topping

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 8 g, carboidrati 35 g, 260 kcal
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Uovo e panna acidula, pomodori e nocciole, salsa BBQ e coriandolo insaporiscono le pannocchie di mais soddisfacendo ogni gusto con un topping diverso.

Ingredienti

Contorno

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 6 pannocchie di mais
  • 2 cucchiai di burro
  • Topping uovo-panna acidula

  • 1 uovo sodo
  • 4 cucchiai di panna acidula
  • 6 rametti d’aneto
  • Topping pomodori-nocciole

  • 2 cucchiai di nocciole
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Topping BBQ-coriandolo

  • 4 rametti di coriandolo
  • 4 cucchiai di salsa BBQ
  • ¼ di limetta, solo la scorza
  • 12 pannocchie di mais
  • 4 cucchiai di burro
  • Topping uovo-panna acidula

  • 2 uova sode
  • 8 cucchiai di panna acidula
  • 12 rametti d’aneto
  • Topping pomodori-nocciole

  • 4 cucchiai di nocciole
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
  • Topping BBQ-coriandolo

  • 8 rametti di coriandolo
  • 8 cucchiai di salsa BBQ
  • ½ limetta, solo la scorza

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Si continua così

    Elimina la barba delle pannocchie e piega all'indietro le foglie. Lessale in abbondante acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, preriscalda il grill a 180 °C. Griglia le pannocchie a fuoco medio, girandole spesso, per ca. 5 minuti. Spennellale di burro e servile con i 3 topping.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Topping uovo-panna acidula: trita l'uovo. Prima di servire, distribuisci la panna acidula sulle pannocchie e cospargile di uovo. Guarnisci con l'aneto e servi subito.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Topping pomodori-nocciole: tosta le nocciole senza aggiungere grassi e tritale grossolanamente. Distribuisci la salsa di pomodoro sulle pannocchie e cospargi di nocciole. Cospargi di formaggio grattugiato e serviisubito.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Topping BBQ-coriandolo: trita finemente il coriandolo. Distribuisci la salsa BBQ sulle pannocchie e cospargi con il trito di coriandolo. Grattugia la scorza di limetta direttamente sulle pannocchie e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-di-mais-alla-griglia-ai-3-topping
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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