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Ingredienti
ContornoPer 6 persone
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Topping ai pomodori
- 2 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato , ad es. sbrinz
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Topping alla panna acidula
- 1 uovo sodo
- 4 cucchiai di panna acidula
- 6 rametti d’aneto
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Topping BBQ
- 4 rametti di coriandolo
- 4 cucchiai di salsa BBQ
- ¼ di limetta, solo la scorza
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Spiedini
- 1 pannocchia di mais
- 3 cervelas
- 1 cucchiaio di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
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Scaldate il grill a 180 °C. Per il topping ai pomodori tostate le nocciole senza grassi e tritatele grossolanamente. Cospargete di salsa di pomodoro e nocciole. Per il topping alla panna acidula tritate l’uovo e distribuitelo sulla panna. Guarnite con l’aneto. Per il topping BBQ tagliate il coriandolo e spargetelo sulla salsa BBQ con la scorza di limetta. Per gli spiedini tagliate la pannocchia in 8 pezzi, i cervelas a pezzetti e infilzateli sugli spiedini con i pezzetti di pannocchia. Grigliate gli spiedini a fuoco medio per ca. 10 minuti. Spennellate il mais di burro e servite con i 3 topping
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Consigli utili
Al posto dei cervelas potete usare delle zucchine o dei dadi di tonno. Infilzateli sugli spiedini con i pezzetti di pannocchia. Grigliate le zucchine per ca. 8 minuti, il tonno per ca. 4 minuti. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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