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Spicy carbonara from the East

Spicy carbonara from the East

Realizzata da Yannick Bormuth per MasterChef Svizzera 2022

Il condimento a base di kimchi, pepe di Cayenna, fiocchi di bonito e alghe nori trasforma la classica carbonara in un saporito e piccante piatto asiatico.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi parmigiano
  • 4uova
  • 4tuorli
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 100 gdi pancetta
  • olio per rosolare
  • 400 gdi kimchi
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 400 gdi spaghettoni
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiainidi fiocchi di bonito, nei negozi di specialità giapponesi
  • 10 gd’alghe secche con grano saraceno Nori Snack
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
36 g
20 %
Grassi
32 g
40 %
Carboidrati
72 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Grattugia il parmigiano e mescolalo con le uova e i tuorli. Condisci con sale e pepe. Taglia finemente la pancetta e rosolala in poco olio, finché risulta croccante. Toglila dalla padella e falla sgocciolare su carta da cucina. Trita il kimchi e rosolalo nel grasso residuo della pancetta. Spolverizza a piacimento con il pepe di Cayenna frantumato.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuoci al dente gli spaghettoni in acqua salata. Estraili dall'acqua, aggiungili direttamente al kimchi e mescola il tutto. Unisci la miscela di formaggio e uova, la pancetta e mescola per bene scaldando a fuoco basso. Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungi poca acqua di cottura della pasta. Taglia finemente l'erba cipollina. Accomoda la pasta nei piatti e cospargi con i fiocchi di bonito, l'erba cipollina e le alghe secche sbriciolate.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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