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Spicy carbonara from the East

Spicy carbonara from the East

Réalisée par Yannick Bormuth pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 31 g, glucides 71 g, 730 kcal
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Kimchi, bonite séchée et algues nori donnent aux classiques spaghetti carbonara une note épicée et parfumée tout à fait asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 50 g de parmesan
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 100 g de pancetta ou de lard
  • huile pour la cuisson
  • 400 g de kimchi
  • poivre de Cayenne concassé
  • 400 g de spaghettoni
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cc de bonite séchée en copeaux , en vente dans les épiceries japonaises
  • 10 g d’algues séchées au sarrasin Nori Snack

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper le parmesan et le mélanger avec les œufs et les jaunes d'œufs. Relever de sel et de poivre. Émincer la pancetta et la faire croustiller dans un peu d'huile. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Hacher le kimchi. Le faire rissoler dans la graisse de la pancetta. Relever selon les goûts de poivre de Cayenne concassé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les spaghettoni al dente dans de l'eau salée bouillante. Les sortir de l'eau et les ajouter directement au kimchi. Mélanger le tout. Ajouter le mélange œufs-parmesan et la pancetta et mélanger soigneusement à feu doux. Si les pâtes sont trop sèches, incorporer un peu d'eau de cuisson. Ciseler la ciboulette. Dresser les pâtes, parsemer de bonite séchée, de ciboulette et d'algues nori émiettées.

    Presque au bout
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