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Spicy carbonara from the East

Spicy carbonara from the East

Réalisée par Yannick Bormuth pour l’émission MasterChef Suisse 2022

Kimchi, bonite séchée et algues nori donnent aux classiques spaghetti carbonara une note épicée et parfumée tout à fait asiatique.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde parmesan
  • 4œufs
  • 4jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 100 gde pancetta ou de lard
  • huile pour la cuisson
  • 400 gde kimchi
  • poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde spaghettoni
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 ccde bonite séchée en copeaux, en vente dans les épiceries japonaises
  • 10 gd’algues séchées au sarrasin Nori Snack
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
36 g
20 %
Lipides
32 g
40 %
Glucides
72 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Râper le parmesan et le mélanger avec les œufs et les jaunes d'œufs. Relever de sel et de poivre. Émincer la pancetta et la faire croustiller dans un peu d'huile. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Hacher le kimchi. Le faire rissoler dans la graisse de la pancetta. Relever selon les goûts de poivre de Cayenne concassé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les spaghettoni al dente dans de l'eau salée bouillante. Les sortir de l'eau et les ajouter directement au kimchi. Mélanger le tout. Ajouter le mélange œufs-parmesan et la pancetta et mélanger soigneusement à feu doux. Si les pâtes sont trop sèches, incorporer un peu d'eau de cuisson. Ciseler la ciboulette. Dresser les pâtes, parsemer de bonite séchée, de ciboulette et d'algues nori émiettées.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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