Sorbetto al mango flambato con mango fresco

Sorbetto al mango flambato con mango fresco

20 min

Fuoco e fiamme per dessert: sorbetto al mango flambato al rum accompagnato da manghi caramellati con rum bianco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi pistacchi
  • 4 pallinedi sorbetto al mango
  • 1mango maturo
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 0,125 dldi rum bianco
  • 2½ cucchiaidi rum, 48 % per flambare
  • 2 cucchiaidi pistacchi
  • 8 pallinedi sorbetto al mango
  • 2manghi maturi
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 0,25 dldi rum bianco
  • 5 cucchiaidi rum, 48 % per flambare
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • 16 pallinedi sorbetto al mango
  • 4manghi maturi
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 0,5 dldi rum bianco
  • 1 dldi rum, 48 % per flambare
  • 6 cucchiaidi pistacchi
  • 24 pallinedi sorbetto al mango
  • 6manghi maturi
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 0,75 dldi rum bianco
  • 1,5 dldi rum, 48 % per flambare
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
2 g
3,9 %
Grassi
3 g
13,3 %
Carboidrati
42 g
82,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tritate i pistacchi grossolanamente. Passate la metà delle palline di sorbetto nei pistacchi tritati. Accomodate tutte le palline di sorbetto in un piatto foderato con carta da forno e mettete il gelato in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate i manghi. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Caramellate lo zucchero con il succo di limone in una padella di acciaio inox finché diventa ambrato. Aggiungete i dadini di mango e bagnate con il rum bianco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, finché lo zucchero si sarà sciolto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite 1 pallina ai pistacchi e 1 senza. Scaldate la frutta. Versatevi sopra il rum molto alcolico, date fuoco (non fatelo sotto la cappa aspirante) e distribuite il tutto sul sorbetto. Con un cucchiaio versate il liquido caldo sul sorbetto, in modo che si sciolga bene. Ottimo con del croccante di pistacchi o con dei biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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