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    Sorbetto al mango flambato con mango fresco

    Sorbetto al mango flambato con mango fresco

    Fuoco e fiamme per dessert: sorbetto al mango flambato al rum accompagnato da manghi caramellati con rum bianco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   cucchiai di pistacchi
    8   palline di sorbetto al mango
    2   manghi maturi
    1½   cucchiai di zucchero
      qualche goccia di succo di limone
    0,25   dl di rum bianco
    5   cucchiai di rum, 48 % per flambare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    3 G
    11,2 %
    Proteine
    14 G
    23,3 %
    Carboidrati
    39 G
    65 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tritate i pistacchi grossolanamente. Passate la metà delle palline di sorbetto nei pistacchi tritati. Accomodate tutte le palline di sorbetto in un piatto foderato con carta da forno e mettete il gelato in congelatore fino al momento di servire.

    Sbucciate i manghi. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Caramellate lo zucchero con il succo di limone in una padella di acciaio inox finché diventa ambrato. Aggiungete i dadini di mango e bagnate con il rum bianco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, finché lo zucchero si sarà sciolto.

    Servite 1 pallina ai pistacchi e 1 senza. Scaldate la frutta. Versatevi sopra il rum molto alcolico, date fuoco (non fatelo sotto la cappa aspirante) e distribuite il tutto sul sorbetto. Con un cucchiaio versate il liquido caldo sul sorbetto, in modo che si sciolga bene. Ottimo con del croccante di pistacchi o con dei biscotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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