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Fuoco e fiamme per dessert: sorbetto al mango flambato al rum accompagnato da manghi caramellati con rum bianco.
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2 cucchiai | di pistacchi |
8 palline | di sorbetto al mango |
2 | manghi maturi |
1½ cucchiai | di zucchero |
qualche | goccia di succo di limone |
0,25 dl | di rum bianco |
5 cucchiai | di rum, 48 % per flambare |
Foto:
Claudia
Linsi
Ricetta:
Margaretha
Junker
Tritate i pistacchi grossolanamente. Passate la metà delle palline di sorbetto nei pistacchi tritati. Accomodate tutte le palline di sorbetto in un piatto foderato con carta da forno e mettete il gelato in congelatore fino al momento di servire.
Sbucciate i manghi. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Caramellate lo zucchero con il succo di limone in una padella di acciaio inox finché diventa ambrato. Aggiungete i dadini di mango e bagnate con il rum bianco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, finché lo zucchero si sarà sciolto.
Servite 1 pallina ai pistacchi e 1 senza. Scaldate la frutta. Versatevi sopra il rum molto alcolico, date fuoco (non fatelo sotto la cappa aspirante) e distribuite il tutto sul sorbetto. Con un cucchiaio versate il liquido caldo sul sorbetto, in modo che si sciolga bene. Ottimo con del croccante di pistacchi o con dei biscotti.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
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