Sorbetto al mango flambato con mango fresco
Fuoco e fiamme per dessert: sorbetto al mango flambato al rum accompagnato da manghi caramellati con rum bianco.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiodi pistacchi
- 4 pallinedi sorbetto al mango
- 1mango maturo
- ¾ di cucchiaiodi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 1,25 cldi rum bianco
- 2½ cucchiaidi rum, 48 % per flambare
- 2 cucchiaidi pistacchi
- 8 pallinedi sorbetto al mango
- 2manghi maturi
- 1½ cucchiaidi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 2,5 cldi rum bianco
- 5 cucchiaidi rum, 48 % per flambare
- 3 cucchiaidi pistacchi
- 12 pallinedi sorbetto al mango
- 3manghi maturi
- 2¼ di cucchiaidi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 3,75 cldi rum bianco
- 7½ cucchiaidi rum, 48 % per flambare
- 4 cucchiaidi pistacchi
- 16 pallinedi sorbetto al mango
- 4manghi maturi
- 3 cucchiaidi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 5 cldi rum bianco
- 10 cucchiaidi rum, 48 % per flambare
- 5 cucchiaidi pistacchi
- 20 pallinedi sorbetto al mango
- 5manghi maturi
- 3¾ di cucchiaidi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 6,25 cldi rum bianco
- 12½ cucchiaidi rum, 48 % per flambare
- 6 cucchiaidi pistacchi
- 24 pallinedi sorbetto al mango
- 6manghi maturi
- 4½ cucchiaidi zucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 7,5 cldi rum bianco
- 15 cucchiaidi rum, 48 % per flambare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,9 %
- Grassi
- 3 g
- 13,3 %
- Carboidrati
- 42 g
- 82,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tritate i pistacchi grossolanamente. Passate la metà delle palline di sorbetto nei pistacchi tritati. Accomodate tutte le palline di sorbetto in un piatto foderato con carta da forno e mettete il gelato in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate i manghi. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a dadini. Caramellate lo zucchero con il succo di limone in una padella di acciaio inox finché diventa ambrato. Aggiungete i dadini di mango e bagnate con il rum bianco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per qualche minuto, finché lo zucchero si sarà sciolto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite 1 pallina ai pistacchi e 1 senza. Scaldate la frutta. Versatevi sopra il rum molto alcolico, date fuoco (non fatelo sotto la cappa aspirante) e distribuite il tutto sul sorbetto. Con un cucchiaio versate il liquido caldo sul sorbetto, in modo che si sciolga bene. Ottimo con del croccante di pistacchi o con dei biscotti.
Ci sei quasi!
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