Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

Sminuzzato di vitello con peperonata alle melanzane

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 14 g, carboidrati 18 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Melanzane, peperoni e sugo di pomodoro impreziosiscono l’aroma di questo sminuzzato di vitello, una pietanza che si sposa a meraviglia col risotto d’orzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e aggiungetela alla peperonata.
  • ½ melanzan
  • sale
  • ¾ di peperone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 65 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 melanzan
  • sale
  • peperoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 125 g di salsa di pomodoro
  • 200 g di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 melanzane
  • sale
  • 3 peperoni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 400 g di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 melanzane
  • sale
  • peperoni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 375 g di salsa di pomodoro
  • 600 g di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 4 melanzane
  • sale
  • 6 peperoni
  • 8 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d'olio d'oliva
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 800 g di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 5 melanzane
  • sale
  • peperoni
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 625 g di salsa di pomodoro
  • 1 kg di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 6 melanzane
  • sale
  • 9 peperoni
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d'olio d'oliva
  • 750 g di salsa di pomodoro
  • 1,2 kg di sminuzzato di vitello
  • pepe
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate le melanzane a dadi grossi. Cospargeteli di sale e fateli riposare per ca. 10 minuti. Asciugate l'acqua di vegetazione delle melanzane. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate l'aglio e fatelo appassire in poco olio con i peperoni. Unite i dadi di melanzana e rosolate a fuoco forte per 5 minuti. Unite il sugo di pomodoro, incoperchiate e cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell'olio rimasto. Unite il prezzemolo e fatelo rosolare brevemente con la carne. Incorporate la carne alle verdure. Accompagnate con un orzotto (risotto d'orzo).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-vitello-con-peperonata-alle-melanzane
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

La produzione di carne ha un impatto maggiore sull'ambiente rispetto alla produzione di alimenti vegetali. Scegli prodotti biologici o TerraSuisse e consuma carne con consapevolezza.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare