Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo

Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo

30 min

Un piatto a base di selvaggina molto originale: lo spezzatino di capriolo e i gallinacci sono accompagnati dagli aromatici pancake al legno di sandalo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d'aglio
  • 1scalogno
  • 100 gdi gallinacci
  • 1 cucchiainodi legno di sandalo in polvere, in vendita in drogheria
  • 170 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi sminuzzato di capriolo
  • 3 ramettidi timo
  • 1,5 dldi fondo di selvaggina
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
39 g
27,8 %
Grassi
29 g
46,5 %
Carboidrati
36 g
25,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 80 °C. Tritate l’aglio e lo scalogno. Pulite i funghi e dimezzateli a seconda delle dimensioni. Per i pancake mescolate in una scodella il legno di sandalo in polvere con la farina e il lievito. Sbattete il latte con le uova e incorporatele alla farina in modo da ottenere una pastella. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Preparate 8 pancake con la pastella, versando ca. 4 cucchiai di pastella in padella per pancake. Dorateli da entrambi i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Teneteli caldi in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate bene l’olio rimasto in un tegame. Rosolate a fuoco forte lo sminuzzato, i funghi, lo scalogno, l’aglio e il timo per ca. 2-3 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete la carne in un piatto. Sfumate il fondo di cottura con il fondo e portate a bollore. Rimettete la carne in padella e mescolate. Servite lo sminuzzato con i pancake e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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