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    Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo
    • 30 min
    • Competente

    Sminuzzato di capriolo con gallinacci e pancake al legno di sandalo

    Un piatto a base di selvaggina molto originale: lo spezzatino di capriolo e i gallinacci sono accompagnati dagli aromatici pancake al legno di sandalo.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    2 spicchi d'aglio
    1 scalogno
    100 g di gallinacci
    1 cucchiaino di legno di sandalo in polvere, in vendita in drogheria
    170 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    2 dl di latte
    2 uova
    sale
    pepe
    8 cucchiai d’olio di colza HOLL
    500 g di sminuzzato di capriolo
    3 rametti di timo
    1,5 dl di fondo di selvaggina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    29 G
    46,6 %
    Proteine
    39 G
    27,9 %
    Carboidrati
    36 G
    25,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 80 °C. Tritate l’aglio e lo scalogno. Pulite i funghi e dimezzateli a seconda delle dimensioni. Per i pancake mescolate in una scodella il legno di sandalo in polvere con la farina e il lievito. Sbattete il latte con le uova e incorporatele alla farina in modo da ottenere una pastella. Condite con sale e pepe. Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente. Preparate 8 pancake con la pastella, versando ca. 4 cucchiai di pastella in padella per pancake. Dorateli da entrambi i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Teneteli caldi in forno.

    Scaldate bene l’olio rimasto in un tegame. Rosolate a fuoco forte lo sminuzzato, i funghi, lo scalogno, l’aglio e il timo per ca. 2-3 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete la carne in un piatto. Sfumate il fondo di cottura con il fondo e portate a bollore. Rimettete la carne in padella e mescolate. Servite lo sminuzzato con i pancake e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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