Sigari speziati all’arancia

Sigari speziati all’arancia

1 h 40 min

Biscotti natalizi d'ispirazione scandinava: bastoncini di pan pepato all'arancia guarniti con aromatiche fettine di kumquat.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 150 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 1uovo
  • 5 gdi spezie per panpepato
  • 260 gdi farina
  • ca. 10kumquat
  • zucchero a velo per guarnire
  • 2arance
  • 300 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 10 gdi spezie per panpepato
  • 520 gdi farina
  • ca. 20kumquat
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
1 g
6,3 %
Grassi
3 g
42,9 %
Carboidrati
8 g
50,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’uovo, poi le spezie e la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio numero 9. Formate dei bastoncini lunghi ca. 7 cm su una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i kumquat a fettine sottili e distribuiteli sui biscotti premendoli leggermente. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere, spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni