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    Sigari speziati all’arancia

    Sigari speziati all’arancia

    Biscotti natalizi d'ispirazione scandinava: bastoncini di pan pepato all'arancia guarniti con aromatiche fettine di kumquat.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    arancia
    150 g di burro, morbido
    80 g di zucchero greggio
    uovo
    5 g di spezie per panpepato
    260 g di farina
    ca. 10  kumquat
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    3 G
    38,6 %
    Proteine
    1 G
    5,7 %
    Carboidrati
    8 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza dell’arancia. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e la scorza d’arancia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorporate prima l’uovo, poi le spezie e la farina poco per volta. Riempite di pasta una tasca da pasticciere con beccuccio liscio numero 9. Formate dei bastoncini lunghi ca. 7 cm su una teglia foderata con carta da forno. Metteteli in frigo per almeno 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate i kumquat a fettine sottili e distribuiteli sui biscotti premendoli leggermente. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. A piacere, spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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