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    Shirataki ai funghi

    Shirataki ai funghi

    Un piatto molto leggero per gli amanti della linea a base di vermicelli di farina di konjak, dal gusto piuttosto neutro, ma ben insaporiti con le salse di ostriche e di pesce.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   confezioni di shirataki noodles da 200 g, già cotti e sgocciolati
    500   g di shiitake
    2   cipollotti
    4   cucchiai d’olio di sesamo
    8   cucchiai di salsa di ostriche
    6   cucchiai di salsa di pesce
    2   mazzetti d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    10 G
    45 %
    Proteine
    7 G
    14 %
    Carboidrati
    25 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sciacquate bene i vermicelli (gli shirataki) con acqua fredda e fateli sgocciolare. Lessate la pasta in acqua bollente per 1 minuto, poi scolateli. Tagliate gli shiitake e i cipollotti a striscioline. Rosolate entrambi nell'olio di sesamo per ca. 2 minuti. Mescolate la salsa di ostriche con la salsa di pesce e versatela sulle verdure. Unite gli shirataki e fateli scaldare. Tritate l’erba cipollina e cospargetela sui vermicelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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