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Sgonfiotto al lucioperca con maionese all’aneto

Sgonfiotto al lucioperca con maionese all’aneto

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 60 g, carboidrati 58 g, 940 kcal
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Che originale questo pesce in pasta sfoglia come piatto principale, antipasto o fingerfood! Lo sgonfiotto al lucioperca si gusta con una maionese all'aneto.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, cuoci contemporaneamente gli sgonfiotti su 2 teglie nel forno in modalità ventilata (ad aria calda).
  • 2 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 2 foglie di coste
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di semi di papavero
  • ½ mazzetto di aneto
  • 40 g di maionese
  • 1½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 4 foglie di coste
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 mazzetto di aneto
  • 80 g di maionese
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 6 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 6 foglie di coste
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • uova
  • 1½ cucchiai di semi di papavero
  • 1½ mazzetti di aneto
  • 120 g di maionese
  • 4½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 8 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie di coste
  • 4 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 2 mazzetti di aneto
  • 160 g di maionese
  • 6 cucchiai di yogurt al naturale
  • 10 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 10 foglie di coste
  • 5 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • uova
  • 2½ cucchiai di semi di papavero
  • 2½ mazzetti di aneto
  • 200 g di maionese
  • 7½ cucchiai di yogurt al naturale
  • 12 filetti di lucioperca di 140 g
  • sale
  • pepe
  • 12 foglie di coste
  • 6 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 3 mazzetti di aneto
  • 240 g di maionese
  • 9 cucchiai di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Sciacqua i filetti sotto l’acqua fredda e asciugali tamponandoli con carta da cucina. Taglia i filetti a metà e condiscili con sale e pepe. Stacca le foglie delle coste dai gambi. Sbollentale in acqua salata per ca. 30 secondi. Passale sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Avvolgi 1 mezzo filetto di pesce in un pezzetto di foglia di costa. Dividi la pasta sfoglia in quattro parti. Accomoda 1 involtino di lucioperca su un pezzetto di pasta sfoglia. Piega la pasta a metà. Premi bene i bordi e sistema gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l’uovo e spennella gli sgonfiotti. Cospargi con i semi di papavero. Cuoci gli sgonfiotti al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita l’aneto. Mescola la maionese con lo yogurt e l’aneto tritato. Condisci con sale e pepe. Servi gli sgonfiotti con la maionese all’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgonfiotto-al-lucioperca-con-maionese-all-aneto
Già cucinato Cucinato
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