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    Sgonfiotto al lucioperca con maionese all’aneto

    Sgonfiotto al lucioperca con maionese all’aneto

    Che originale questo pesce in pasta sfoglia come piatto principale, antipasto o fingerfood! Lo sgonfiotto al lucioperca si gusta con una maionese all'aneto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    filetti di lucioperca di 140 g
      sale
      pepe
    foglie di coste
    paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
    uovo
    1 cucchiaio di semi di papavero
    1 mazzetto di aneto
    80 g di maionese
    3 cucchiai di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    980 KCAL
    4100 KJ
    Grassi
    62 G
    56,9 %
    Proteine
    42 G
    17,1 %
    Carboidrati
    61 G
    24,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Sciacquate sotto l’acqua fredda i filetti e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a metà e conditeli con sale e pepe. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Sbollentate in acqua salata per ca. 30 secondi. Passatele sotto l’acqua fredda.

    Scaldate il forno a 200 °C. Avvolgete 1 mezzo filetto di pesce in un pezzetto di foglia di costa. Dividete la pasta sfoglia in quattro parti. Accomodate 1 involtino di lucioperca su un pezzetto di pasta sfoglia. Piegate la pasta a metà. Premete bene i bordi e sistemate gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate gli sgonfiotti. Cospargete di papavero. Cuocete gli sgonfiotti al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tritate l’aneto. Mescolate la maionese con lo yogurt e l’aneto tritato. Condite con sale e pepe. Servite gli sgonfiotti con la maionese all’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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