Sgonfiotto al lucioperca con maionese all’aneto
Che originale questo pesce in pasta sfoglia come piatto principale, antipasto o fingerfood! Lo sgonfiotto al lucioperca si gusta con una maionese all'aneto.
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 2 fogliedi coste
- 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- ½uovo
- ½ cucchiaiodi semi di papavero
- ½ mazzettodi aneto
- 40 gdi maionese
- 1½ cucchiaidi yogurt al naturale
- 4filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 4 fogliedi coste
- 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi semi di papavero
- 1 mazzettodi aneto
- 80 gdi maionese
- 3 cucchiaidi yogurt al naturale
- 6filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 6 fogliedi coste
- 3paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 1½uova
- 1½ cucchiaidi semi di papavero
- 1½ mazzettidi aneto
- 120 gdi maionese
- 4½ cucchiaidi yogurt al naturale
- 8filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 8 fogliedi coste
- 4paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 2uova
- 2 cucchiaidi semi di papavero
- 2 mazzettidi aneto
- 160 gdi maionese
- 6 cucchiaidi yogurt al naturale
- 10filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 10 fogliedi coste
- 5paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 2½uova
- 2½ cucchiaidi semi di papavero
- 2½ mazzettidi aneto
- 200 gdi maionese
- 7½ cucchiaidi yogurt al naturale
- 12filetti di lucioperca di 140 g
- sale
- pepe
- 12 fogliedi coste
- 6paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 3uova
- 3 cucchiaidi semi di papavero
- 3 mazzettidi aneto
- 240 gdi maionese
- 9 cucchiaidi yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 980 kcal
- 4.100 kj
- Proteine
- 42 g
- 17,3 %
- Grassi
- 62 g
- 57,5 %
- Carboidrati
- 61 g
- 25,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Sciacquate sotto l’acqua fredda i filetti e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Tagliate i filetti a metà e conditeli con sale e pepe. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Sbollentate in acqua salata per ca. 30 secondi. Passatele sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Avvolgete 1 mezzo filetto di pesce in un pezzetto di foglia di costa. Dividete la pasta sfoglia in quattro parti. Accomodate 1 involtino di lucioperca su un pezzetto di pasta sfoglia. Piegate la pasta a metà. Premete bene i bordi e sistemate gli sgonfiotti su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate gli sgonfiotti. Cospargete di papavero. Cuocete gli sgonfiotti al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l’aneto. Mescolate la maionese con lo yogurt e l’aneto tritato. Condite con sale e pepe. Servite gli sgonfiotti con la maionese all’aneto.
Ci sei quasi!
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