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Sgombro alla griglia e insalata di pomodori

Sgombro alla griglia e insalata di pomodori

Accompagnato da un'insalata di pomodori ed erbe, lo sgombro costituisce un piatto estivo leggero. Grigliare questo pesce d'acqua salata intero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 37 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 1sgombro di ca. 300-400 g
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1 ramettodi menta
  • 75 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½spicchio d’aglio
  • 1limetta
  • 2sgombri di ca. 300-400 g
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 150 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • 2limette
  • 4sgombri di ca. 300-400 g
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi menta
  • 300 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • 3limette
  • 6sgombri di ca. 300-400 g
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 450 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • 4limette
  • 8sgombri di ca. 300-400 g
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 1 mazzettodi menta
  • 600 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4spicchi d’aglio
  • 5limette
  • 10sgombri di ca. 300-400 g
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 750 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 5spicchi d’aglio
  • 6limette
  • 12sgombri di ca. 300-400 g
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 1½ mazzettidi menta
  • 900 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6spicchi d’aglio
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
39 g
25,7 %
Grassi
47 g
69,7 %
Carboidrati
7 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spremi la metà delle limette e affetta quelle restanti. Sciacqua gli sgombri e tamponali. Spennellali con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Trita il coriandolo e la menta. Taglia i pomodori a dadi di ca. 1 cm. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita l’aglio. Mescola il succo di limetta con le erbe, i cipollotti, l’aglio, i pomodori e l’olio restante. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per evitare che gli sgombri si attacchino alla griglia, puliscila. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli sgombri a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Servili con l’insalata di pomodori e le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-alla-griglia-e-insalata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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