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Sgombro alla griglia e insalata di pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limetta
- 1 sgombro di ca. 300-400 g
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 rametto di menta
- 75 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- ½ spicchio d’aglio
- 1 limetta
- 2 sgombri di ca. 300-400 g
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di coriandolo
- ¼ di mazzetto di menta
- 150 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- ½ mazzetto di cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 limette
- 4 sgombri di ca. 300-400 g
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di coriandolo
- ½ mazzetto di menta
- 300 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- 1 mazzetto di cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 3 limette
- 6 sgombri di ca. 300-400 g
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di coriandolo
- ¾ di mazzetto di menta
- 450 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 3 spicchi d’aglio
- 4 limette
- 8 sgombri di ca. 300-400 g
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1 mazzetto di menta
- 600 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- 2 mazzetti di cipollotti
- 4 spicchi d’aglio
- 5 limette
- 10 sgombri di ca. 300-400 g
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 1¼ di mazzetti di menta
- 750 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 5 spicchi d’aglio
- 6 limette
- 12 sgombri di ca. 300-400 g
- 3 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1½ mazzetti di menta
- 900 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
- 3 mazzetti di cipollotti
- 6 spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 37 minuti
-
Spremi la metà delle limette e affetta quelle restanti. Sciacqua gli sgombri e tamponali. Spennellali con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Trita il coriandolo e la menta. Taglia i pomodori a dadi di ca. 1 cm. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita l’aglio. Mescola il succo di limetta con le erbe, i cipollotti, l’aglio, i pomodori e l’olio restante. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per evitare che gli sgombri si attacchino alla griglia, puliscila. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli sgombri a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Servili con l’insalata di pomodori e le fette di limetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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