Sgombro alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 sgombro eviscerato, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- ¼ di limetta
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- ½ limetta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 4 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 1 limetta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 6 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 1½ limette
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 8 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 2 limette
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 10 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 2½ limette
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 12 sgombri eviscerati, da ordinare in anticipo al banco del pesce Migros
- 3 limette
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Si continua così
Scalda il grill a 180 °C. Lava i pesci e asciugali con carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la limetta prima a metà e poi a fette. Schiaccia l’aglio nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella gli sgombri con l’olio all’aglio, pepali e farcisci le cavità ventrali con le fettine di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Griglia gli sgombri a fuoco medio diretto su entrambi i lati per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli i pesci dalla griglia e servili con fleur de sel. Accompagnali con un’insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La fleur de sel può essere sostituita con del sale al tè verde. Griglia gli sgombri con una griglia doppia, così girare il pesce sarà molto più facile. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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