Sgombro alla griglia e insalata di pomodori
Accompagnato da un'insalata di pomodori ed erbe, lo sgombro costituisce un piatto estivo leggero. Grigliare questo pesce d'acqua salata intero.
- senza glutine
- senza lattosio
- 37 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limetta
- 1sgombro di ca. 300-400 g
- 0,25 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 1 ramettodi menta
- 75 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- ¼ di mazzettodi cipollotti
- ½spicchio d’aglio
- 1limetta
- 2sgombri di ca. 300-400 g
- 0,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi coriandolo
- ¼ di mazzettodi menta
- 150 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- ½ mazzettodi cipollotti
- 1spicchio d’aglio
- 2limette
- 4sgombri di ca. 300-400 g
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi coriandolo
- ½ mazzettodi menta
- 300 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- 1 mazzettodi cipollotti
- 2spicchi d’aglio
- 3limette
- 6sgombri di ca. 300-400 g
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi coriandolo
- ¾ di mazzettodi menta
- 450 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 3spicchi d’aglio
- 4limette
- 8sgombri di ca. 300-400 g
- 2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi coriandolo
- 1 mazzettodi menta
- 600 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- 2 mazzettidi cipollotti
- 4spicchi d’aglio
- 5limette
- 10sgombri di ca. 300-400 g
- 2,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 1¼ di mazzettidi menta
- 750 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 5spicchi d’aglio
- 6limette
- 12sgombri di ca. 300-400 g
- 3 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi coriandolo
- 1½ mazzettidi menta
- 900 gdi pomodori, ad es. rossi, gialli e verdi
- 3 mazzettidi cipollotti
- 6spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 39 g
- 25,7 %
- Grassi
- 47 g
- 69,7 %
- Carboidrati
- 7 g
- 4,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 37 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spremi la metà delle limette e affetta quelle restanti. Sciacqua gli sgombri e tamponali. Spennellali con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Trita il coriandolo e la menta. Taglia i pomodori a dadi di ca. 1 cm. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita l’aglio. Mescola il succo di limetta con le erbe, i cipollotti, l’aglio, i pomodori e l’olio restante. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Per evitare che gli sgombri si attacchino alla griglia, puliscila. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli sgombri a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Servili con l’insalata di pomodori e le fette di limetta.
Ci sei quasi!
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