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Sgombro alla griglia e insalata di pomodori

Sgombro alla griglia e insalata di pomodori

Tempo totale: 37 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 47 g, carboidrati 7 g, 610 kcal
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Accompagnato da un'insalata di pomodori ed erbe, lo sgombro costituisce un piatto estivo leggero. Grigliare questo pesce d'acqua salata intero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limetta
  • 1 sgombro di ca. 300-400 g
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 75 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 limetta
  • 2 sgombri di ca. 300-400 g
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 150 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 limette
  • 4 sgombri di ca. 300-400 g
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di menta
  • 300 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 limette
  • 6 sgombri di ca. 300-400 g
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 450 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 limette
  • 8 sgombri di ca. 300-400 g
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 600 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 limette
  • 10 sgombri di ca. 300-400 g
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 750 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 5 spicchi d’aglio
  • 6 limette
  • 12 sgombri di ca. 300-400 g
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di menta
  • 900 g di pomodori , ad es. rossi, gialli e verdi
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 spicchi d’aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 minuti
  1. Spremi la metà delle limette e affetta quelle restanti. Sciacqua gli sgombri e tamponali. Spennellali con un po’ d’olio. Condisci con sale e pepe. Trita il coriandolo e la menta. Taglia i pomodori a dadi di ca. 1 cm. Taglia i cipollotti a fettine sottili. Trita l’aglio. Mescola il succo di limetta con le erbe, i cipollotti, l’aglio, i pomodori e l’olio restante. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per evitare che gli sgombri si attacchino alla griglia, puliscila. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli sgombri a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Servili con l’insalata di pomodori e le fette di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombro-alla-griglia-e-insalata-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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