Sgombro affumicato con quinoa e vinaigrette al rafano

Sgombro affumicato con quinoa e vinaigrette al rafano

15 min

Un piatto leggero, estivo e dal sapore particolare che abbina la quinoa bianca, condita con una vinaigrette al rafano e alle erbe aromatiche, a un filetto di sgombro affumicato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi quinoa bianca
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi rafano
  • 0,125 mazzettodi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaiodi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • ½mela acidula, ad es. Green Star
  • 1filetto di sgombro affumicato di ca. 100 g ciascuno
  • 150 gdi quinoa bianca
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi rafano
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 3 cucchiaidi olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 1mela acidula, ad es. Green Star
  • 2filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
  • 300 gdi quinoa bianca
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi rafano
  • ½ mazzettodi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 6 cucchiaidi olio di girasole
  • 3 cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 2mele acidule, ad es. Green Star
  • 4filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
  • 450 gdi quinoa bianca
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi rafano
  • ¾ di  mazzettodi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 9 cucchiaidi olio di girasole
  • 4½ cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 3mele acidule, ad es. Green Star
  • 6filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
  • 600 gdi quinoa bianca
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi rafano
  • 1 mazzettodi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 1,2 dldi olio di girasole
  • 6 cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 4mele acidule, ad es. Green Star
  • 8filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
  • 750 gdi quinoa bianca
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi rafano
  • 1¼ di  mazzettidi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 1,5 dldi olio di girasole
  • 7½ cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 5mele acidule, ad es. Green Star
  • 10filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
  • 900 gdi quinoa bianca
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi rafano
  • 1½ mazzettidi erbe miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • 1,8 dldi olio di girasole
  • 9 cucchiaidi aceto alle erbe
  • sale
  • pepe
  • 6mele acidule, ad es. Green Star
  • 12filetti di sgombro affumicati di ca. 100 g ciascuno
Kilocalorie
770 kcal
3.400 kj
Proteine
30 g
16,2 %
Grassi
44 g
53,5 %
Carboidrati
56 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Fate sobbollire la quinoa nel brodo per ca. 10 minuti. Lasciatela intiepidire nella pentola. Nel frattempo, dividete il rafano in quattro per il lungo e tagliate i pezzi a fettine sottili con una mandolina. Tritate le erbe e mescolatele con il rafano. Condite con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Grattugiate le mele con la grattugia per rösti e aggiungetele alla quinoa. Regolate di sale e pepe. Servite con i filetti di sgombro e la vinaigrette di rafano.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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