Sformato alle albicocche

Sformato alle albicocche

1 h 5 min

I panini al latte tostati danno consistenza allo sformato di albicocche con crema di uova e quark. Un dessert senza tempo grazie alle albicocche surgelate.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate lo sformato in 2 forme per gratin e cuoceteli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • burro per la pirofila
  • 3panini al burro di ca. 65 g
  • 600 gdi albicocche surgelate
  • 60 gdi zucchero
  • 2uova
  • 300 gdi quark semigrasso
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • 6panini al burro di ca. 65 g
  • 1,2 gdi albicocche surgelate
  • 120 gdi zucchero
  • 4uova
  • 600 gdi quark semigrasso
  • 2 dldi latte
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
  • burro per la pirofila
  • 9panini al burro di ca. 65 g
  • 1,8 gdi albicocche surgelate
  • 180 gdi zucchero
  • 6uova
  • 900 gdi quark semigrasso
  • 3 dldi latte
  • 3 cucchiaidi amido di mais
  • 3 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
19 g
16,6 %
Grassi
15 g
29,4 %
Carboidrati
62 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la pirofila. Tagliate i panini a fette spesse ca. 1 cm e tostatele. Dimezzate le mezze albicocche. Disponete a strati la frutta e il pane nella pirofila imburrata.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Unite il quark, il latte, l’amido, la pasta di vaniglia e continuate a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa sul pane e la frutta. Cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete lo sformato al centro del forno per ca. 25 minuti. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate lo sformato usando della treccia rafferma. Sostituite le albicocche con mirabelle o prugne.

Più ricette

Più ispirazioni