Schiacciata con culatello e carciofi
Questo piatto principale delizioso racchiude il sapore dell’estate: schiacciate con culatello di Parma, anelli di carciofo e un letto di formaggio fresco.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- ½cipollotto
- 45 gdi formaggi freschi al naturale
- 2 fettedi culatello di Parma
- 2mini carciofi
- sale
- pepe
- 1 spicchiode limoni
- 150 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 1cipollotto
- 90 gdi formaggi freschi al naturale
- 4 fettedi culatello di Parma
- 4mini carciofi
- sale
- pepe
- ¼ dilimoni
- 300 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 2cipollotti
- 180 gdi formaggi freschi al naturale
- 8 fettedi culatello di Parma
- 8mini carciofi
- sale
- pepe
- ½limoni
- 450 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 3cipollotti
- 270 gdi formaggi freschi al naturale
- 12 fettedi culatello di Parma
- 12mini carciofi
- sale
- pepe
- ¾ dilimoni
- 600 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 4cipollotti
- 360 gdi formaggi freschi al naturale
- 16 fettedi culatello di Parma
- 16mini carciofi
- sale
- pepe
- 1limoni
- 750 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 5cipollotti
- 450 gdi formaggi freschi al naturale
- 20 fettedi culatello di Parma
- 20mini carciofi
- sale
- pepe
- 1¼ dilimone
- 900 gdi pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 6cipollotti
- 540 gdi formaggi freschi al naturale
- 24 fettedi culatello di Parma
- 24mini carciofi
- sale
- pepe
- 1½limone
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 24 g
- 20,1 %
- Grassi
- 22 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 46 g
- 38,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta per pizza in pezzetti di 75 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina e formate dei dischi di ca. 20 cm. Accomodatele sull’apposita teglia per pizza o su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherellate uniformemente il fondo con i rebbi di una forchetta e irrorate con olio d’oliva. Cuocete le schiacciate al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo sminuzzate il verde dei cipollotti e mettetelo da parte. Tritate finemente la parte bianca e mescolatela con il formaggio fresco. Spalmate le focacce con il formaggio fresco ai cipollotti. Distribuite sulle schiacciate le fette di culatello. Affettate finemente i carciofini crudi e spargeteli sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condite con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servite subito.
Ci sei quasi!
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