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Schiacciata con culatello e carciofi

Schiacciata con culatello e carciofi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 25 g, carboidrati 46 g, 490 kcal
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Questo piatto principale delizioso racchiude il sapore dell’estate: schiacciate con culatello di Parma, anelli di carciofo e un letto di formaggio fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • ½ cipollotto
  • 45 g di formaggi freschi al naturale
  • 2 fette di culatello di Parma
  • 2 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio de limoni
  • 150 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 1 cipollotto
  • 90 g di formaggi freschi al naturale
  • 4 fette di culatello di Parma
  • 4 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limoni
  • 300 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 2 cipollotti
  • 180 g di formaggi freschi al naturale
  • 8 fette di culatello di Parma
  • 8 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ½ limoni
  • 450 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 3 cipollotti
  • 270 g di formaggi freschi al naturale
  • 12 fette di culatello di Parma
  • 12 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limoni
  • 600 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 4 cipollotti
  • 360 g di formaggi freschi al naturale
  • 16 fette di culatello di Parma
  • 16 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • 1 limoni
  • 750 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 5 cipollotti
  • 450 g di formaggi freschi al naturale
  • 20 fette di culatello di Parma
  • 20 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limone
  • 900 g di pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 6 cipollotti
  • 540 g di formaggi freschi al naturale
  • 24 fette di culatello di Parma
  • 24 mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi la pasta per pizza in pezzetti di 75 g ciascuno. Stendi ognuno su poca farina e forma dei dischi di ca. 20 cm. Accomodale sull’apposita teglia per pizza o su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherella uniformemente il fondo con i rebbi di una forchetta e irrora con olio d’oliva. Cuoci le schiacciate al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e fai intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sminuzza il verde dei cipollotti e mettilo da parte. Trita finemente la parte bianca e mescolala con il formaggio fresco. Spalma le focacce con il formaggio fresco ai cipollotti. Distribuisci sulle schiacciate le fette di culatello. Affetta finemente i carciofini crudi e spargili sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condisci con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schiacciata-con-culatello-e-carciofi
Già cucinato Cucinato

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