Schiacciata con culatello e carciofi

Schiacciata con culatello e carciofi

35 min

Questo piatto principale delizioso racchiude il sapore dell’estate: schiacciate con culatello di Parma, anelli di carciofo e un letto di formaggio fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 1cipollotto
  • 90 gdi formaggi freschi al naturale
  • 4 fettedi culatello di Parma
  • 4mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimoni
  • 300 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 2cipollotti
  • 180 gdi formaggi freschi al naturale
  • 8 fettedi culatello di Parma
  • 8mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ½limoni
  • 450 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare
  • olio d’oliva per condire
  • 3cipollotti
  • 270 gdi formaggi freschi al naturale
  • 12 fettedi culatello di Parma
  • 12mini carciofi
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimoni
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
24 g
20,1 %
Grassi
22 g
41,4 %
Carboidrati
46 g
38,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta per pizza in pezzetti di 75 g ciascuno. Stendete ognuno su poca farina e formate dei dischi di ca. 20 cm. Accomodatele sull’apposita teglia per pizza o su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherellate uniformemente il fondo con i rebbi di una forchetta e irrorate con olio d’oliva. Cuocete le schiacciate al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo sminuzzate il verde dei cipollotti e mettetelo da parte. Tritate finemente la parte bianca e mescolatela con il formaggio fresco. Spalmate le focacce con il formaggio fresco ai cipollotti. Distribuite sulle schiacciate le fette di culatello. Affettate finemente i carciofini crudi e spargeteli sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condite con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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