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Schiacciata con culatello e carciofi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- ½ cipollotto
- 45 g di formaggi freschi al naturale
- 2 fette di culatello di Parma
- 2 mini carciofi
- sale
- pepe
- 1 spicchio de limoni
- 150 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 1 cipollotto
- 90 g di formaggi freschi al naturale
- 4 fette di culatello di Parma
- 4 mini carciofi
- sale
- pepe
- ¼ di limoni
- 300 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 2 cipollotti
- 180 g di formaggi freschi al naturale
- 8 fette di culatello di Parma
- 8 mini carciofi
- sale
- pepe
- ½ limoni
- 450 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 3 cipollotti
- 270 g di formaggi freschi al naturale
- 12 fette di culatello di Parma
- 12 mini carciofi
- sale
- pepe
- ¾ di limoni
- 600 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 4 cipollotti
- 360 g di formaggi freschi al naturale
- 16 fette di culatello di Parma
- 16 mini carciofi
- sale
- pepe
- 1 limoni
- 750 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 5 cipollotti
- 450 g di formaggi freschi al naturale
- 20 fette di culatello di Parma
- 20 mini carciofi
- sale
- pepe
- 1¼ di limone
- 900 g di pasta per pizza
- farina per spianare
- olio d’oliva per condire
- 6 cipollotti
- 540 g di formaggi freschi al naturale
- 24 fette di culatello di Parma
- 24 mini carciofi
- sale
- pepe
- 1½ limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi la pasta per pizza in pezzetti di 75 g ciascuno. Stendi ognuno su poca farina e forma dei dischi di ca. 20 cm. Accomodale sull’apposita teglia per pizza o su una placca da forno foderata con carta da forno. Bucherella uniformemente il fondo con i rebbi di una forchetta e irrora con olio d’oliva. Cuoci le schiacciate al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e fai intiepidire.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sminuzza il verde dei cipollotti e mettilo da parte. Trita finemente la parte bianca e mescolala con il formaggio fresco. Spalma le focacce con il formaggio fresco ai cipollotti. Distribuisci sulle schiacciate le fette di culatello. Affetta finemente i carciofini crudi e spargili sul culatello, insieme con il verde dei cipollotti. Condisci con sale e pepe e qualche goccia di limone. Servi subito.
Ci sei quasi!
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