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    Scaloppina di vitello con zucca e uva
    • 40 min
    • Principiante

    Scaloppina di vitello con zucca e uva

    Un delizioso piatto autunnale all’insegna del colore: una squisita scaloppina di vitello con zucca e uva guarnita con fresche foglioline di timo.

    Per
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    Ingredienti

    scalogni
    500 g di zucca, pesata mondata
    1 cucchiaio di burro
    1,5 dl di brodo di verdura
      sale
      pepe
    250 g di uva nera
    scaloppine di vitello di ca. 70 g
    2 cucchiai d'olio di colza
    ½ mazzetto di timo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    9 G
    26,1 %
    Proteine
    31 G
    40 %
    Carboidrati
    17 G
    21,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tritate gli scalogni. Tagliate la zucca a dadi. Soffriggete gli scalogni nel burro. Unite la zucca e rosolatela per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo. Cuocete il tutto per 10 minuti, finché la zucca risulta morbida. Condite con sale e pepe. Unite gli acini d'uva alla zucca e fateli diventare belli caldi.

    Condite le scaloppine. Rosolatele nell'olio di colza 2 minuti circa per lato. Servite la carne con la zucca e l'uva. Guarnite con le foglioline di timo. Potete accompagnare con gnocchi di patate o spätzli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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