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Sandwich con scaloppina e formaggio

Sandwich con scaloppina e formaggio

30 min

Una scaloppina di maiale tagliata a listarelle, cipolla, cetrioli, peperoncini, pomodoro e formaggio s'infilano tra due fette di pane per uno spuntino ricco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla rossa
  • ½ cucchiaiod’aceto
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 1cetriolo snack
  • 1peperoncino, ad es. verde
  • ¼ dipomodoro
  • ½scaloppina di collo di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ dipane Twister di 400 g
  • 1 cucchiaiodi salsa BBQ
  • 1 fettadi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • ½cipolla rossa
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 2cetrioli snack
  • 2peperoncini, ad es. verdi
  • ½pomodoro
  • 1scaloppina di collo di maiale di ca. 120 g
  • sale
  • pepe
  • ½pane Twister di 400 g
  • 2 cucchiaidi salsa BBQ
  • 2 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4cetrioli snack
  • 4peperoncini, ad es. verdi
  • 1pomodoro
  • 2scaloppine di collo di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1pane Twister di 400 g
  • 4 cucchiaidi salsa BBQ
  • 4 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 6cetrioli snack
  • 6peperoncini, ad es. verdi
  • pomodori
  • 3scaloppine di collo di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • pani Twister di 400 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi salsa BBQ
  • 6 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • 2cipolle rosse
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8cetrioli snack
  • 8peperoncini, ad es. verdi
  • 2pomodori
  • 4scaloppine di collo di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2pani Twister di 400 g ciascuno
  • 8 cucchiaidi salsa BBQ
  • 8 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • cipolle rosse
  • 5 cucchiaid’aceto
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 10cetrioli snack
  • 10peperoncini, ad es. verdi
  • pomodori
  • 5scaloppine di collo di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • pani Twister di 400 g ciascuno
  • 10 cucchiaidi salsa BBQ
  • 10 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
  • 3cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 12cetrioli snack
  • 12peperoncini, ad es. verdi
  • 3pomodori
  • 6scaloppine di collo di maiale di ca. 120 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3pani Twister di 400 g ciascuno
  • 12 cucchiaidi salsa BBQ
  • 12 fettedi formaggio fuso, ad es. gruyère
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
24 g
20,2 %
Grassi
16 g
30,3 %
Carboidrati
59 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Taglia la cipolla a fettine sottili e mescolale con l'aceto e il succo di limone. Taglia i cetrioli per il lungo a fette, i peperoncini a rondelle sottili, il pomodoro a fette. Sala e pepa le scaloppine, poi grigliale per ca. 10 minuti da entrambi i lati a fuoco medio indiretto. Dividi il pane in due pezzi in senso orizzontale e tostalo un po' sul grill. Spalma la salsa BBQ sul pane. Taglia le scaloppine a striscioline e farciscici il pane con il formaggio e con gli altri ingredienti preparati. A piacere cospargi con rucola o crescione

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sandwich-con-scaloppina-e-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituisci le scaloppine di maiale con steak vegetariani e guarnisci con fette di melanzana o zucchina alla griglia. Se i peperoncini verdi sono troppo piccanti per il tuo gusto, sostituiscili con i meno forti pimentos de Padrón. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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