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Sandwich à l'escalope et au fromage

Sandwich à l'escalope et au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 15 g, glucides 57 g, 470 kcal
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Escalope de porc en lanières, oignons, concombre, piment, tomate et fromage, ce n'est que du plaisir qui s'invite ici entre deux tranches de pain.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs de vinaigre
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 concombre snack
  • 1 piment mi-fort d'env. 120 g
  • ¼ de tomate
  • ½ escalope de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ¼ de pain Twister d'env. 400 g
  • 1 cs de sauce BBQ
  • 1 tranche de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs de vinaigre
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 concombres snack
  • 2 piments mi-forts d'env. 120 g
  • ½ tomate
  • 1 escalope de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½ pain Twister d'env. 400 g
  • 2 cs de sauce BBQ
  • 2 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 concombres snack
  • 4 piments mi-forts d'env. 120 g
  • 1 tomate
  • 2 escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1 pain Twister d'env. 400 g
  • 4 cs de sauce BBQ
  • 4 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • oignon rouge
  • 3 cs de vinaigre
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 concombres snack
  • 6 piments mi-forts d'env. 120 g
  • tomate
  • 3 escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • pain Twister d'env. 400 g
  • 6 cs de sauce BBQ
  • 6 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs de vinaigre
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 concombres snack
  • 8 piments mi-forts d'env. 120 g
  • 2 tomates
  • 4 escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2 pains Twister d'env. 400 g
  • 8 cs de sauce BBQ
  • 8 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • oignons rouges
  • 5 cs de vinaigre
  • 2½ cs de jus de citron
  • 10 concombres snack
  • 10 piments mi-forts d'env. 120 g
  • tomates
  • 5 escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • pains Twister d'env. 400 g
  • 10 cs de sauce BBQ
  • 10 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs de vinaigre
  • 3 cs de jus de citron
  • 12 concombres snack
  • 12 piments mi-forts d'env. 120 g
  • 3 tomates
  • 6 escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3 pains Twister d'env. 400 g
  • 12 cs de sauce BBQ
  • 12 tranches de fromage fondu , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'oignon en fins quartiers et les mélanger au vinaigre avec le jus de citron. Tailler les concombres en longues languettes, les piments en fines rouelles et les tomates en tranches. Saler et poivrer les escalopes puis les griller env. 10 min à feu moyen. Partager le pain horizontalement en deux et le griller un peu sur le barbecue. Tartiner les moitiés de sauce BBQ. Couper les escalopes en lanières. Garnir le pain de fromage et de tous les ingrédients préparés. Selon les goûts, parsemer de cresson ou de roquette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-a-lescalope-et-au-fromage
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Les p'tits trucs

Version végétarienne: remplacer l'escalope par un steak végan ou par des tranches d'aubergines ou de courgettes. Les piments mi-forts, trop piquants pour vous? Remplacez-les par des pimentos de Padrón, moins intenses. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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