Sandwich à l'escalope et au fromage

Sandwich à l'escalope et au fromage

30 min

Escalope de porc en lanières, oignons, concombre, piment, tomate et fromage, ce n'est que du plaisir qui s'invite ici entre deux tranches de pain.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon rouge
  • 1 csde vinaigre
  • ½ csde jus de citron
  • 2concombres snack
  • 2piments mi-forts d'env. 120 g
  • ½tomate
  • 1escalope de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • ½pain Twister d'env. 400 g
  • 2 csde sauce BBQ
  • 2 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
  • 1oignon rouge
  • 2 csde vinaigre
  • 1 csde jus de citron
  • 4concombres snack
  • 4piments mi-forts d'env. 120 g
  • 1tomate
  • 2escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 1pain Twister d'env. 400 g
  • 4 csde sauce BBQ
  • 4 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
  • oignon rouge
  • 3 csde vinaigre
  • 1½ csde jus de citron
  • 6concombres snack
  • 6piments mi-forts d'env. 120 g
  • tomate
  • 3escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • pain Twister d'env. 400 g
  • 6 csde sauce BBQ
  • 6 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
  • 2oignons rouges
  • 4 csde vinaigre
  • 2 csde jus de citron
  • 8concombres snack
  • 8piments mi-forts d'env. 120 g
  • 2tomates
  • 4escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 2pains Twister d'env. 400 g
  • 8 csde sauce BBQ
  • 8 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
  • oignons rouges
  • 5 csde vinaigre
  • 2½ csde jus de citron
  • 10concombres snack
  • 10piments mi-forts d'env. 120 g
  • tomates
  • 5escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • pains Twister d'env. 400 g
  • 10 csde sauce BBQ
  • 10 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
  • 3oignons rouges
  • 6 csde vinaigre
  • 3 csde jus de citron
  • 12concombres snack
  • 12piments mi-forts d'env. 120 g
  • 3tomates
  • 6escalopes de cou de porc d'env. 120 g
  • sel
  • poivre
  • 3pains Twister d'env. 400 g
  • 12 csde sauce BBQ
  • 12 tranchesde fromage fondu, p. ex. gruyère
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
24 g
20,2 %
Lipides
16 g
30,3 %
Glucides
59 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper l'oignon en fins quartiers et les mélanger au vinaigre avec le jus de citron. Tailler les concombres en longues languettes, les piments en fines rouelles et les tomates en tranches. Saler et poivrer les escalopes puis les griller env. 10 min à feu moyen. Partager le pain horizontalement en deux et le griller un peu sur le barbecue. Tartiner les moitiés de sauce BBQ. Couper les escalopes en lanières. Garnir le pain de fromage et de tous les ingrédients préparés. Selon les goûts, parsemer de cresson ou de roquette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version végétarienne: remplacer l'escalope par un steak végan ou par des tranches d'aubergines ou de courgettes. Les piments mi-forts, trop piquants pour vous? Remplacez-les par des pimentos de Padrón, moins intenses.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration