Salsa alle erbe e acciughe

Salsa alle erbe e acciughe

25 min

Sardine, pomodori, erbe quali basilico e prezzemolo, pinoli, concentrato di pomodoro e olio d'oliva danno vita a una salsa rossa. Ottima con il risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Salsa

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 vasettod’acciughe da 95 g, peso sgocciolato 55 g
  • 300 gdi pomodori
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 vasettid’acciughe da 95 g, peso sgocciolato 55 g
  • 600 gdi pomodori
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 3 vasettid’acciughe da 95 g, peso sgocciolato 55 g
  • 900 gdi pomodori
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico
  • 120 gdi pinoli
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
13,8 %
Grassi
20 g
77,6 %
Carboidrati
5 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Versate le acciughe in un colino, sgocciolatele e tritatele grossolanamente. Tagliate i pomodori a dadini. Tritate le erbe. Tostate i pinoli, finché diventano leggermente bruni. Mescolate le acciughe con i pinoli, il concentrato di pomodoro, l’olio e di dadini di pomodoro. Condite con il pepe. Ottima con il risotto.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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