Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 7 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il salmone poco per volta.
  • 90 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di filetto di salmone selvatico
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla piccola
  • ½ cucchiaio di olive nere
  • ¼ di uovo sodo
  • 50 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 filetto d'acciuga sott'olio
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetto di salmone selvatico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • ½ uovo sodo
  • 100 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetto di salmone selvatico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 uovo sodo
  • 200 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetto di salmone selvatico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiai di olive nere
  • uova sode
  • 300 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetto di salmone selvatico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle piccole
  • 4 cucchiai di olive nere
  • 2 uova sode
  • 400 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 filetti d'acciuga sott´olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetto di salmone selvatico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiai di olive nere
  • uova sode
  • 500 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 filetti d'acciuga sott´olio
  • 5 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetto di salmone selvatico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle piccole
  • 6 cucchiai di olive nere
  • 3 uova sode
  • 600 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 filetti d'acciuga sott´olio
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-selvatico-arrostito-su-insalata-di-fagiolini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare