Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

35 min

Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il salmone poco per volta.
  • 350 gdi fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi filetto di salmone selvatico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla piccola
  • 2 cucchiaidi olive nere
  • 1uovo sodo
  • 200 gd’insalata iceberg
  • Dressing

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4filetti d'acciuga sott´olio
  • 2spicchi d’aglio
  • 1limone
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi filetto di salmone selvatico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle piccole
  • 4 cucchiaidi olive nere
  • 2uova sode
  • 400 gd’insalata iceberg
  • Dressing

  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8filetti d'acciuga sott´olio
  • 4spicchi d’aglio
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetto di salmone selvatico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3cipolle piccole
  • 6 cucchiaidi olive nere
  • 3uova sode
  • 600 gd’insalata iceberg
  • Dressing

  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12filetti d'acciuga sott´olio
  • 6spicchi d’aglio
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
26 g
25,1 %
Grassi
31 g
67,2 %
Carboidrati
8 g
7,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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