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Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Salmone selvatico arrostito su insalata di fagiolini

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 31 g, carboidrati 8 g, 440 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto variopinto dal sapore estivo: cubetti di salmone, fagiolini, insalata, olive e uova. Il tocco di classe? Il dressing a base di limone e acciughe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il salmone poco per volta.
  • 90 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di filetto di salmone selvatico
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di cipolla piccola
  • ½ cucchiaio di olive nere
  • ¼ di uovo sodo
  • 50 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 filetto d'acciuga sott'olio
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 200 g di filetto di salmone selvatico
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olive nere
  • ½ uovo sodo
  • 100 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti d'acciuga sott´olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 400 g di filetto di salmone selvatico
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 uovo sodo
  • 200 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti d'acciuga sott´olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 600 g di filetto di salmone selvatico
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 3 cucchiai di olive nere
  • uova sode
  • 300 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 filetti d'acciuga sott´olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 800 g di filetto di salmone selvatico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipolle piccole
  • 4 cucchiai di olive nere
  • 2 uova sode
  • 400 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 filetti d'acciuga sott´olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetto di salmone selvatico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • cipolle piccole
  • 5 cucchiai di olive nere
  • uova sode
  • 500 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 filetti d'acciuga sott´olio
  • 5 spicchi d’aglio
  • limoni
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di fagiolini verdi fini
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetto di salmone selvatico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipolle piccole
  • 6 cucchiai di olive nere
  • 3 uova sode
  • 600 g d’insalata iceberg
  • Dressing

  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 filetti d'acciuga sott´olio
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 limoni
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Per il dressing, tritate il prezzemolo e le acciughe. Unite l’aglio schiacciato, un poco di scorza di limone grattugiata e il succo spremuto del limone. Mescolate il tutto con entrambe le senapi e l’olio fino a ottenere una salsa densa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate i fagiolini al dente in acqua salata. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate i fagiolini con il dressing e conditeli con sale e pepe. Tagliate il salmone a cubetti grossi come un boccone. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per 3-5 minuti. Fate raffreddare i cubetti di pesce su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la cipolla e le olive ad anelli, l’uovo a spicchi. Spezzettate l’insalata a bocconi. Accomodate i fagiolini sull’insalata e guarnite con il salmone, gli anelli di cipolla e olive e l’uovo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-selvatico-arrostito-su-insalata-di-fagiolini
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