Salmone marinato al genmaicha

Salmone marinato al genmaicha

24 h 10 min

Tè genmaicha, dagli aromi tostati e maltati, coriandolo, scorza di limetta, sale e zucchero avvolgono il salmone marinato in un bouquet di sentori unico.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di salmone con la pelle
  • 1 cucchiainodi semi di coriandolo
  • ½limetta
  • 35 gdi zucchero greggio
  • 25 gdi sale grosso
  • 10 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 1limetta
  • 70 gdi zucchero greggio
  • 50 gdi sale grosso
  • 20 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiainidi semi di coriandolo
  • limette
  • 105 gdi zucchero greggio
  • 75 gdi sale grosso
  • 30 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 4 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 2limette
  • 140 gdi zucchero greggio
  • 100 gdi sale grosso
  • 40 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 5 cucchiainidi semi di coriandolo
  • limette
  • 175 gdi zucchero greggio
  • 125 gdi sale grosso
  • 50 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 6 cucchiainidi semi di coriandolo
  • 3limette
  • 210 gdi zucchero greggio
  • 150 gdi sale grosso
  • 60 gdi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
40 g
32,5 %
Grassi
28 g
51,2 %
Carboidrati
20 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
marinatura:
24 ore
Tempo totale:
24 h 10 min
  1. Sciacquate il pesce con acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tastate il filetto per eliminare eventuali lische. Pestate i semi di coriandolo in un mortaio. Grattugiate la scorza di limetta. Mescolate lo zucchero con il sale, il tè genmaicha, i semi di coriandolo e la scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  2. Accomodate il salmone in una teglia e ricopritelo con la miscela aromatica. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate marinare per ca. 24 ore in frigo, girando 2-3 volte il filetto. Sciacquate il salmone con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!

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