Salmone con tuiles al wasabi e cetrioli

Salmone con tuiles al wasabi e cetrioli

45 min

Questo antipasto di salmone affumicato su purea di edamame, decorato con mini sfere di cetriolo e tuiles di wasabi, è un piatto elegante che piacerà molto.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità:
  • 250 gdi edamame sgusciati, surgelati
  • sale
  • 2 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi wasabi
  • 1 cucchiainod’olio di noci
  • ½cetriolo
  • 2filetti dorsali di salmone da ca. 120 g
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Tuiles al wasabi

  • 30 gdi arachidi al wasabi
  • 15 gdi burro
  • 1albume
  • 10 gdi farina
  • 1 presadi fleur de sel
  • ca. ½ cucchiainodi wasabi in pasta
  • colorante alimentare verde a piacimento
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
25 g
36,8 %
Grassi
12 g
39,7 %
Carboidrati
16 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
4-5 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Per le tuiles, trita grossolanamente ca. 1/3 delle arachidi e mettile da parte per guarnire. Trita il resto molto fine, utilizzando ad es. un tritatutto. Fai sciogliere il burro. Sbatti leggermente l'albume. Mescola tutti gli ingredienti preparati, aggiungi la farina, il sale e il wasabi e mischia fino a ottenere una pasta spalmabile. Colora a piacimento la pasta con 2–3 gocce di colorante alimentare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 170 °C. Spalma la pasta su una placca da forno foderata con carta da forno in uno strato il più fine possibile. Cospargi con le arachidi tritate messe da parte e cuoci la sfoglia al centro del forno per 4–5 minuti, finché il bordo diventa leggermente marrone. Spegni il forno, apri lo sportello e lascia seccare in forno le tuiles per alcuni minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spezzetta la sfoglia e conserva le tuiles in una scatola ermetica fino al momento di servirle.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci gli edamame in acqua bollente salata per ca. 5 minuti. Metti da parte alcuni edamame per guarnire, riduci il resto degli edamame con l'acqua in purea con un frullatore a immersione. Condisci la purea di edamame con il wasabi, l'olio e sale. Conserva in frigo. Con uno scavino ricava dal cetriolo delle palline possibilmente piccole, altrimenti taglia il cetriolo a dadini piccoli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia il salmone a fette di ca. 0,5 cm di spessore. Distribuisci in ogni piatto ca. 2 cucchiai di purea di edamame e spalmala un po'. Accomoda il salmone e decora con le palline di cetriolo, gli edamame messi da parte, i germogli e le tuiles al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola ermetica le tuiles si conservano fresche per 2–3 giorni. Usa gli avanzi di cetriolo per preparare un rinfrescante smoothie.

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