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Saccottini agli spinaci

Saccottini agli spinaci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 19 g, 280 kcal
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Squisiti stuzzichini vegetariani cotti al forno, realizzati secondo i dettami della tradizione orientale: pasta per strudel, spinaci e semi di sesamo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 125 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 2 prese di noce moscata
  • 1 presa di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 2 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 4 prese di noce moscata
  • 2 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 4 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 375 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 6 prese di noce moscata
  • 3 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 90 g di burro
  • 6 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 8 prese di noce moscata
  • 4 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 120 g di burro
  • 8 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 625 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 10 prese di noce moscata
  • 5 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 150 g di burro
  • 10 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 750 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 12 prese di noce moscata
  • 6 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • 180 g di burro
  • 12 sfoglie di pasta per strudel di ca. 30 g
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e soffriggetelo. Unite gli spinaci e conditeli con la noce moscata, il cumino, abbondante sale e pepe. Lasciate evaporare il liquido.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Fate fondere il burro. Spennellate omogeneamente le sfoglie di pasta con un poco di burro. Accomodate 2 sfoglie una sopra l’altra. Distribuite una striscia di spinaci larga ca. 4 cm lungo un lato della pasta. Arrotolate gli spinaci nella pasta e appiattitela. Tagliate quindi in pezzi di 3-4 cm. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate di burro e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete i saccottini agli spinaci al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saccottini-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

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