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    Sfoglie croccanti con mela e bresaola

    Sfoglie croccanti con mela e bresaola

    Fingerfood originale per le feste: croccanti sfoglie di pasta per strudel con doppia farcia: mele con formaggio erborinato o bresaola con pinoli.

    Per
    persone

    Ingredienti

    2 foglie di pasta per strudel
    1 cucchiaino d’olio d’oliva
      pepe
    Farcia alla mela
    mela
    1 cucchiaino di zucchero
    0,5 dl di succo di mela
    2 cucchiai di cognac
    50 g di formaggio erborinato, ad es. stilton
    Farcia alla bresaola
    50 g di bresaola tagliata sottile
    1 cucchiaio di pinoli
    olive nere
    2 rametti di prezzemolo
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    8 G
    40 %
    Proteine
    9 G
    20 %
    Carboidrati
    15 G
    33,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Stile: Andrea Roth
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete la metà delle sfoglie di pasta su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con un po’ d’olio. Accomodate le sfoglie rimanenti sulle altre. Spennellate con l’olio e pepate. Cuocete 6-8 minuti finché prendeno un leggero colore.

    Tagliate la mela a cubetti. Caramellate lo zucchero in una padella di acciaio inox e unite i cubetti di mela. Bagnate con il succo di mela e cuocete per 5 minuti. Profumate con il cognac e fate raffreddare. Sbriciolate il formaggio sui cubetti di mela.

    Tagliate la bresaola a quadratini. Tritate i pinoli, le olive e il prezzemolo. Mescolate tutto e pepate. Spezzettate le pasta per strudel e farcite a piacere con la bresaola o i cubetti di mela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno 6 - 8 min

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