Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sablé all’arancia con dadini di cioccolato

Sablé all’arancia con dadini di cioccolato

I dadini di cioccolato punteggiano i sablé all'arancia regalando un aroma inconfondibile. I bambini li adorano e sono felici di improvvisarsi pasticceri.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1arancia
  • 250 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 350 gdi farina
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,7 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
15 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in un setaccio a maglie grosse, raccogliete le scagliette più piccole, mescolatele con il cacao in polvere e mettete da parte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di succo d’arancia, la scorza, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cioccolato e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di 5 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Distribuite il cacao con le scaglie di cioccolato sulla superficie di lavoro. Passatevi il rotolo di pasta e tagliatelo a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far prendere colore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sable-all-arancia-con-dadini-di-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare