Sablé all’arancia con dadini di cioccolato

Sablé all’arancia con dadini di cioccolato

1 h 40 min

I dadini di cioccolato punteggiano i sablé all'arancia regalando un aroma inconfondibile. I bambini li adorano e sono felici di improvvisarsi pasticceri.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1arancia
  • 250 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 350 gdi farina
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,7 %
Grassi
8 g
51,4 %
Carboidrati
15 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in un setaccio a maglie grosse, raccogliete le scagliette più piccole, mescolatele con il cacao in polvere e mettete da parte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di succo d’arancia, la scorza, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cioccolato e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formate un rotolo di 5 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite il cacao con le scaglie di cioccolato sulla superficie di lavoro. Passatevi il rotolo di pasta e tagliatelo a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far prendere colore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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