Rotolini di tortillas al quark con salsa al cioccolato

Rotolini di tortillas al quark con salsa al cioccolato

38 min

Questo dessert caldo che evoca il Messico è preparato con morbide tortillas farcite di quark al succo di limetta e decorate con un filo di cioccolato fuso. Una prelibatezza da leccarsi le dita!

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi burro
  • ½limetta
  • 100 gdi quark magro
  • 1uovo
  • 40 gdi semolino di grano duro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 8tortillas di grano (Soft Tortillas)
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • Salsa al cioccolato

  • 50 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 1 dldi panna
  • 50 gdi burro
  • 1limetta
  • 200 gdi quark magro
  • 2uova
  • 80 gdi semolino di grano duro
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 16tortillas di grano (Soft Tortillas)
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • Salsa al cioccolato

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 2 dldi panna
  • 75 gdi burro
  • limette
  • 300 gdi quark magro
  • 3uova
  • 120 gdi semolino di grano duro
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 24tortillas di grano (Soft Tortillas)
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • Salsa al cioccolato

  • 150 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
28 g
48,1 %
Carboidrati
56 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 13 minuti
Tempo totale:
38 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Fate fondere lentamente il burro e lasciatelo intiepidire. Grattugiate la scorza di limetta e mescolatela con il quark. Spremete il succo e mescolatelo bene con l'uovo, il semolino e lo zucchero. Incorporate il tutto al quark. Accomodate 2 cucchiai di farcia al centro delle tortillas. Ripiegate verso l'interno i lati laterali e arrotolate le tortillas partendo la basso. Trasferitele su una teglia da forno foderata con carta da forno, con la parte finale rivolta verso il basso. Spennellatele di burro. Mescolate lo zucchero con la cannella e spargete la miscela sui rotolini. Infornateli al centro del forno per ca. 13 minuti, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate il cioccolato per la salsa. Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato tritato, mescolate e fate sciogliere il cioccolato. Lasciate intiepidire. Servite il cioccolato fuso con i rotolini di tortillas al quark tiepidi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni