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    Risotto alle verdure con burratina

    Risotto alle verdure con burratina

    Le burratine pugliesi, la versione più raffinata della mozzarella, con un cuore ricco di panna, sono il delizioso accompagnamento del risotto alle zucchine e ai pomodori cherry.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla piccola
    1 zucchina di ca. 180 g
    200 g di pomodori cherry
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    200 g di risotto con verdure
    8 dl di brodo di verdura
    pepe
    125 g di burratine pugliesi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    24 G
    29 %
    Proteine
    25 G
    13,4 %
    Carboidrati
    107 G
    57,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Con il pelapatate tagliate la zucchina a lingue sottili. Dimezzate i pomodori cherry. Scaldate l'olio e soffriggetevi la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo finché diventa trasparente. Aggiungete il brodo poco alla volta. Mettete il coperchio e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti, finché diventa cremoso ma è ancora al dente. A metà cottura aggiungete le fette di zucchina. Condite con pepe. A fine cottura aggiungete i pomodori. Servite il risotto con la burratina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura ca. 20 min

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