Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

1 h 55 min

Questi prelibati rettangoli al papavero con tanto di mandorle, vaniglia e panna ai lamponi faranno sicuramente un figurone sul buffet dei dolci.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • 160 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 5uova
  • ½baccello di vaniglia
  • 80 gdi semi di papavero
  • 180 gdi mandorle pelate e macinate
  • 2 cucchiaidi farina
  • Panna ai lamponi

  • 100 gdi crème fraîche
  • 1,5 dldi panna
  • 200 gdi lamponi
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 320 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 10uova
  • 1baccello di vaniglia
  • 160 gdi semi di papavero
  • 360 gdi mandorle pelate e macinate
  • 4 cucchiaidi farina
  • Panna ai lamponi

  • 200 gdi crème fraîche
  • 3 dldi panna
  • 400 gdi lamponi
  • 6 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
9,2 %
Grassi
23 g
68,3 %
Carboidrati
17 g
22,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Separate i tuorli dagli albumi. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Incorporate i tuorli e i semini di vaniglia alla crema di zucchero e burro. Montate gli albume a neve ferma. Mescolate i semi di papavero con le mandorle e la farina. Incorporate alla crema un po’ alla volta e alternando con gli albumi montati. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete e lasciate raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la panna ai lamponi, mescolate la crème fraîche con la panna e montate il composto ben fermo. Mescolate 3/4 dei lamponi con lo zucchero e riducete in purea, schiacciandoli attraverso un colino. Incorporate la purea alla panna. Tagliate la torta e servite i rettangoli con la panna e il resto dei lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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