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Rettangoli al papavero con panna ai lamponi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 16
- 32
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- 160 g di burro, morbido
- 180 g di zucchero
- 5 uova
- ½ baccello di vaniglia
- 80 g di semi di papavero
- 180 g di mandorle pelate e macinate
- 2 cucchiai di farina
-
Panna ai lamponi
- 100 g di crème fraîche
- 1,5 dl di panna
- 200 g di lamponi
- 3 cucchiai di zucchero
- 320 g di burro, morbido
- 360 g di zucchero
- 10 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 160 g di semi di papavero
- 360 g di mandorle pelate e macinate
- 4 cucchiai di farina
-
Panna ai lamponi
- 200 g di crème fraîche
- 3 dl di panna
- 400 g di lamponi
- 6 cucchiai di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Separate i tuorli dagli albumi. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Incorporate i tuorli e i semini di vaniglia alla crema di zucchero e burro. Montate gli albume a neve ferma. Mescolate i semi di papavero con le mandorle e la farina. Incorporate alla crema un po’ alla volta e alternando con gli albumi montati. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete e lasciate raffreddare nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la panna ai lamponi, mescolate la crème fraîche con la panna e montate il composto ben fermo. Mescolate 3/4 dei lamponi con lo zucchero e riducete in purea, schiacciandoli attraverso un colino. Incorporate la purea alla panna. Tagliate la torta e servite i rettangoli con la panna e il resto dei lamponi.
Ci sei quasi!
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