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Questi prelibati rettangoli al papavero con tanto di mandorle, vaniglia e panna ai lamponi faranno sicuramente un figurone sul buffet dei dolci.
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160 g | di burro, morbido |
180 g | di zucchero |
5 | uova |
½ | baccello di vaniglia |
80 g | di semi di papavero |
180 g | di mandorle pelate e macinate |
2 cucchiai | di farina |
100 g | di crème fraîche |
1,5 dl | di panna |
200 g | di lamponi |
3 cucchiai | di zucchero |
Ricetta:
Regula
Brodbeck
Foto:
Claudia
Linsi
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno.
Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Separate i tuorli dagli albumi. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Incorporate i tuorli e i semini di vaniglia alla crema di zucchero e burro. Montate gli albume a neve ferma. Mescolate i semi di papavero con le mandorle e la farina. Incorporate alla crema un po’ alla volta e alternando con gli albumi montati. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete e lasciate raffreddare nello stampo.
Per la panna ai lamponi, mescolate la crème fraîche con la panna e montate il composto ben fermo. Mescolate 3/4 dei lamponi con lo zucchero e riducete in purea, schiacciandoli attraverso un colino. Incorporate la purea alla panna. Tagliate la torta e servite i rettangoli con la panna e il resto dei lamponi.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 40 min
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