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Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

Rettangoli al papavero con panna ai lamponi

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 24 g, carboidrati 18 g, 310 kcal
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Questi prelibati rettangoli al papavero con tanto di mandorle, vaniglia e panna ai lamponi faranno sicuramente un figurone sul buffet dei dolci.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • 160 g di burro, morbido
  • 180 g di zucchero
  • 5 uova
  • ½ baccello di vaniglia
  • 80 g di semi di papavero
  • 180 g di mandorle pelate e macinate
  • 2 cucchiai di farina
  • Panna ai lamponi

  • 100 g di crème fraîche
  • 1,5 dl di panna
  • 200 g di lamponi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 320 g di burro, morbido
  • 360 g di zucchero
  • 10 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 160 g di semi di papavero
  • 360 g di mandorle pelate e macinate
  • 4 cucchiai di farina
  • Panna ai lamponi

  • 200 g di crème fraîche
  • 3 dl di panna
  • 400 g di lamponi
  • 6 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Separate i tuorli dagli albumi. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Incorporate i tuorli e i semini di vaniglia alla crema di zucchero e burro. Montate gli albume a neve ferma. Mescolate i semi di papavero con le mandorle e la farina. Incorporate alla crema un po’ alla volta e alternando con gli albumi montati. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Estraete e lasciate raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la panna ai lamponi, mescolate la crème fraîche con la panna e montate il composto ben fermo. Mescolate 3/4 dei lamponi con lo zucchero e riducete in purea, schiacciandoli attraverso un colino. Incorporate la purea alla panna. Tagliate la torta e servite i rettangoli con la panna e il resto dei lamponi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rettangoli-al-papavero-con-panna-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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