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Ratatouille alla griglia

Ratatouille alla griglia

1 h

Quando il grill è ben caldo la cucina non serve più. Anche le verdure per una ratatouille si possono cuocere sul grill. Ed è squisita con una grigliata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dimelanzana
  • ½zucchina
  • 100 gdi pomodori cherry ramati
  • ½ cucchiaiod’olio di noci
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • ½melanzana
  • 1zucchina
  • 200 gdi pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaiod’olio di noci
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 400 gdi pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiaid’olio di noci
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 3zucchine
  • 600 gdi pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiaid’olio di noci
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2melanzane
  • 4zucchine
  • 800 gdi pomodori cherry ramati
  • 4 cucchiaid’olio di noci
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 5zucchine
  • 1 kgdi pomodori cherry ramati
  • 5 cucchiaid’olio di noci
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3melanzane
  • 6zucchine
  • 1,2 kgdi pomodori cherry ramati
  • 6 cucchiaid’olio di noci
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
110 kcal
500 kj
Proteine
4 g
15,8 %
Grassi
5 g
44,6 %
Carboidrati
10 g
39,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il grill a 180 °C. Dimezza la cipolla, taglia la melanzana e le zucchine a fette per il lungo. Grigliale 3 minuti circa per lato a fuoco medio. Griglia i pomodori cherry con le altre verdure per ca. 1 minuto. Taglia tutte le verdure a bocconi. Accomoda una brasiera sul grill a fuoco basso. Scalda l'olio nella brasiera e aggiungici le verdure e una buona metà delle erbe aromatiche. Metti il coperchio e cuoci per ca. 40 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci le foglie delle erbe aromatiche rimaste. Servi la ratatouille con la grigliata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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