Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ratatouille alla griglia

Ratatouille alla griglia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quando il grill è ben caldo la cucina non serve più. Anche le verdure per una ratatouille si possono cuocere sul grill. Ed è squisita con una grigliata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di melanzana
  • ½ zucchina
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ melanzana
  • 1 zucchina
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 3 zucchine
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 800 g di pomodori cherry ramati
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 5 zucchine
  • 1 kg di pomodori cherry ramati
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 melanzane
  • 6 zucchine
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il grill a 180 °C. Dimezza la cipolla, taglia la melanzana e le zucchine a fette per il lungo. Grigliale 3 minuti circa per lato a fuoco medio. Griglia i pomodori cherry con le altre verdure per ca. 1 minuto. Taglia tutte le verdure a bocconi. Accomoda una brasiera sul grill a fuoco basso. Scalda l'olio nella brasiera e aggiungici le verdure e una buona metà delle erbe aromatiche. Metti il coperchio e cuoci per ca. 40 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci le foglie delle erbe aromatiche rimaste. Servi la ratatouille con la grigliata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare