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Ratatouille alla griglia

Ratatouille alla griglia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 10 g, 110 kcal
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Quando il grill è ben caldo la cucina non serve più. Anche le verdure per una ratatouille si possono cuocere sul grill. Ed è squisita con una grigliata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di melanzana
  • ½ zucchina
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • ½ melanzana
  • 1 zucchina
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 3 zucchine
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 4 zucchine
  • 800 g di pomodori cherry ramati
  • 4 cucchiai d’olio di noci
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • melanzane
  • 5 zucchine
  • 1 kg di pomodori cherry ramati
  • 5 cucchiai d’olio di noci
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 3 melanzane
  • 6 zucchine
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • 6 cucchiai d’olio di noci
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Preriscalda il grill a 180 °C. Dimezza la cipolla, taglia la melanzana e le zucchine a fette per il lungo. Grigliale 3 minuti circa per lato a fuoco medio. Griglia i pomodori cherry con le altre verdure per ca. 1 minuto. Taglia tutte le verdure a bocconi. Accomoda una brasiera sul grill a fuoco basso. Scalda l'olio nella brasiera e aggiungici le verdure e una buona metà delle erbe aromatiche. Metti il coperchio e cuoci per ca. 40 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci le foglie delle erbe aromatiche rimaste. Servi la ratatouille con la grigliata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ratatouille-alla-griglia
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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