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Radici di prezzemolo al cedro con portulaca

Radici di prezzemolo al cedro con portulaca

40 min

Il porto bianco profuma di agrodolce questo contorno a base di radici di prezzemolo e cedro. Una delizia servita con una pioggia di foglie di portulaca.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 200 gdi radici di prezzemolo
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi portulaca
  • 150 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 400 gdi radici di prezzemolo
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi portulaca
  • 225 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 600 gdi radici di prezzemolo
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi portulaca
  • 300 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 800 gdi radici di prezzemolo
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi portulaca
  • 375 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi radici di prezzemolo
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 5 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi portulaca
  • 450 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 12 kgdi radici di prezzemolo
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 6 dldi porto bianco
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi portulaca
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
3 g
8,5 %
Grassi
9 g
57,4 %
Carboidrati
12 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzetti di scorza.

    Ci sei quasi!
  2. A seconda delle dimensioni, tagliate le radici di prezzemolo per il lungo in quattro o per il lungo a fette di 5 mm. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzetti di scorza di cedro e le radici di prezzemolo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Sfumate con il porto e il succo dei cedri. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, finché sarà evaporato quasi tutto il liquido. Salate e pepate. Servite le radici di prezzemolo al cedro con la portulaca. Accompagnate con la polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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