Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Radici di prezzemolo al cedro con portulaca
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di cedro , nei negozi di specialità
- 100 g di radici di prezzemolo
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 0,5 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 5 g di portulaca
- 75 g di cedro , nei negozi di specialità
- 200 g di radici di prezzemolo
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 10 g di portulaca
- 150 g di cedro , nei negozi di specialità
- 400 g di radici di prezzemolo
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 20 g di portulaca
- 225 g di cedro , nei negozi di specialità
- 600 g di radici di prezzemolo
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 3 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 30 g di portulaca
- 300 g di cedro , nei negozi di specialità
- 800 g di radici di prezzemolo
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 4 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 40 g di portulaca
- 375 g di cedro , nei negozi di specialità
- 1 kg di radici di prezzemolo
- 1 dl d'olio d’oliva
- 5 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 50 g di portulaca
- 450 g di cedro , nei negozi di specialità
- 1,2 kg di radici di prezzemolo
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 6 dl di porto bianco
- sale
- pepe
- 60 g di portulaca
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzetti di scorza.
Ci sei quasi! -
A seconda delle dimensioni, tagliate le radici di prezzemolo per il lungo in quattro o per il lungo a fette di 5 mm. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzetti di scorza di cedro e le radici di prezzemolo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Sfumate con il porto e il succo dei cedri. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, finché sarà evaporato quasi tutto il liquido. Salate e pepate. Servite le radici di prezzemolo al cedro con la portulaca. Accompagnate con la polenta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza di limoni che hanno una buccia piuttosto spessa. Questa ha il vantaggio di essere meno amara. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!