Radici di prezzemolo al cedro con portulaca
Il porto bianco profuma di agrodolce questo contorno a base di radici di prezzemolo e cedro. Una delizia servita con una pioggia di foglie di portulaca.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 100 gdi radici di prezzemolo
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 0,5 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 5 gdi portulaca
- 75 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 200 gdi radici di prezzemolo
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 10 gdi portulaca
- 150 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 400 gdi radici di prezzemolo
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 20 gdi portulaca
- 225 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 600 gdi radici di prezzemolo
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 30 gdi portulaca
- 300 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 800 gdi radici di prezzemolo
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- 4 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 40 gdi portulaca
- 375 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 1 kgdi radici di prezzemolo
- 1 dld'olio d’oliva
- 5 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 50 gdi portulaca
- 450 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 1,2 kgdi radici di prezzemolo
- 1,2 dld'olio d’oliva
- 6 dldi porto bianco
- sale
- pepe
- 60 gdi portulaca
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 3 g
- 8,5 %
- Grassi
- 9 g
- 57,4 %
- Carboidrati
- 12 g
- 34 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sciacquate il cedro e tagliatelo a metà. Spremete l’agrume. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza e tagliate quest’ultima in pezzetti di ca. 1 cm. Per ridurre le sostanze amare contenute nella scorza, mettete i pezzetti in una pentola, copriteli d’acqua e portate a ebollizione. Scolate l’acqua e ripetete questa operazione per altre due volte. Fate sgocciolare bene i pezzetti di scorza.
Ci sei quasi! -
A seconda delle dimensioni, tagliate le radici di prezzemolo per il lungo in quattro o per il lungo a fette di 5 mm. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzetti di scorza di cedro e le radici di prezzemolo a fuoco medio per ca. 5 minuti. Sfumate con il porto e il succo dei cedri. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti, finché sarà evaporato quasi tutto il liquido. Salate e pepate. Servite le radici di prezzemolo al cedro con la portulaca. Accompagnate con la polenta.
Ci sei quasi!
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