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Quiche di porri e capesante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø
- 800 g di porri
- sale
- 400 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 2 dl di latte
- 50 g di crème fraîche
- 2 uova
- 1 cucchiaino di curry dolce
- sale
- pepe
- 200 g di capesante
- 1,6 kg di porri
- sale
- 800 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 4 dl di latte
- 100 g di crème fraîche
- 4 uova
- 2 cucchiaini di curry dolce
- sale
- pepe
- 400 g di capesante
- 2,4 kg di porri
- sale
- 1,2 kg di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 6 dl di latte
- 150 g di crème fraîche
- 6 uova
- 3 cucchiaini di curry dolce
- sale
- pepe
- 600 g di capesante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 minuti
-
Si continua così
Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 8 cm. Sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Accomodate i pezzi di porri su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Ricoprite il fondo di pasta con le strisce di porro. Mescolate il latte con la crème fraîche e le uova. Condite la miscela con il curry, sale e pepe e versatela sui porri. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele. A seconda dello spessore dimezzatele in senso orizzontale. Condite leggermente con sale e il curry rimasto. Dopo 30 minuti di cottura, sfornate la quiche. Distribuite le capesante e infornatela ancora per ca. 10 minuti. Servitela calda.
Ci sei quasi!
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