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Quiche di porri e capesante

Quiche di porri e capesante

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 32 g, carboidrati 54 g, 610 kcal
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Le lunghe strisce di porro rendono davvero elegante questa quiche al curry. Le capesante completano il quadro dieci minuti prima del termine della cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 800 g di porri
  • sale
  • 400 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 2 dl di latte
  • 50 g di crème fraîche
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 200 g di capesante
  • 1,6 kg di porri
  • sale
  • 800 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 4 dl di latte
  • 100 g di crème fraîche
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 400 g di capesante
  • 2,4 kg di porri
  • sale
  • 1,2 kg di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 6 dl di latte
  • 150 g di crème fraîche
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 g di capesante

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 8 cm. Sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Accomodate i pezzi di porri su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Ricoprite il fondo di pasta con le strisce di porro. Mescolate il latte con la crème fraîche e le uova. Condite la miscela con il curry, sale e pepe e versatela sui porri. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele. A seconda dello spessore dimezzatele in senso orizzontale. Condite leggermente con sale e il curry rimasto. Dopo 30 minuti di cottura, sfornate la quiche. Distribuite le capesante e infornatela ancora per ca. 10 minuti. Servitela calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-di-porri-e-capesante
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