Quiche di porri e capesante

Quiche di porri e capesante

1 h 10 min

Le lunghe strisce di porro rendono davvero elegante questa quiche al curry. Le capesante completano il quadro dieci minuti prima del termine della cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 30 cm Ø

  • 800 gdi porri
  • sale
  • 400 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 2 dldi latte
  • 50 gdi crème fraîche
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi capesante
  • 1,6 kgdi porri
  • sale
  • 800 gdi pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 4 dldi latte
  • 100 gdi crème fraîche
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi capesante
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
21 g
13,6 %
Grassi
34 g
49,5 %
Carboidrati
57 g
36,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Dimezzate i porri per il lungo e tagliateli a pezzetti di ca. 8 cm. Sbollentateli in acqua salata per 3 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Accomodate i pezzi di porri su carta da cucina e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta su poca farina. Accomodatela nella teglia. Ricoprite il fondo di pasta con le strisce di porro. Mescolate il latte con la crème fraîche e le uova. Condite la miscela con il curry, sale e pepe e versatela sui porri. Cuocete la quiche al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciacquate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele. A seconda dello spessore dimezzatele in senso orizzontale. Condite leggermente con sale e il curry rimasto. Dopo 30 minuti di cottura, sfornate la quiche. Distribuite le capesante e infornatela ancora per ca. 10 minuti. Servitela calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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