Quiche al formaggio e porro

Quiche al formaggio e porro

senza glutine

1 h 35 min

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

per 16 stampi di ca. 10 cm Ø

  • olio gli stampi
  • 80 gdi porro
  • 130 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmentaler e gruyère
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • 2uova
  • 2 presedi noce moscata
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • Pasta per crostate

  • 250 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiainodi sale
  • 125 gdi burro, freddo
  • 0,8 dld’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
  • olio gli stampi
  • 160 gdi porro
  • 260 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmentaler e gruyère
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 3 dldi latte
  • 4uova
  • 4 presedi noce moscata
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • Pasta per crostate

  • 500 gdi miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi burro, freddo
  • 1,6 dld’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
10 g
11 %
Grassi
24 g
59,3 %
Carboidrati
27 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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