Quiche al formaggio e porro
senza glutine
Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
per 16 stampi di ca. 10 cm Ø
- olio gli stampi
- 80 gdi porro
- 130 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental e gruyère
- 1 dldi panna semigrassa
- 1,5 dldi latte
- 2uova
- 2 presedi noce moscata
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
-
Pasta per crostate
- 250 gdi miscela di farina aha! senza glutine
- ½ cucchiainodi sale
- 125 gdi burro, freddo
- 0,8 dld’acqua
- miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
- olio gli stampi
- 160 gdi porro
- 260 gdi formaggio grattugiato, ad es. emmental e gruyère
- 2 dldi panna semigrassa
- 3 dldi latte
- 4uova
- 4 presedi noce moscata
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
-
Pasta per crostate
- 500 gdi miscela di farina aha! senza glutine
- 1 cucchiainodi sale
- 250 gdi burro, freddo
- 1,6 dld’acqua
- miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 10 g
- 11 %
- Grassi
- 24 g
- 59,3 %
- Carboidrati
- 27 g
- 29,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Si continua così
Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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