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    Quiche al formaggio e porro

    Quiche al formaggio e porro

    senza glutine

    Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

    Per
    pezzi
    per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    olio gli stampi
    80 g di porro
    130 g di formaggio grattugiato, ad es. emmentaler e gruyère
    1 dl di panna semigrassa
    1,5 dl di latte
    2 uova
    2 prese di noce moscata
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    Pasta per crostate
    250 g di miscela di farina aha! senza glutine
    ½ cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    0,8 dl d’acqua
    miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    24 G
    58,4 %
    Proteine
    10 G
    10,8 %
    Carboidrati
    27 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.

    Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 30 min

    + cottura in forno 30–35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!
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    Commenti (1)
    M. Dubach 10.07.2017

    Ich hab schon ein ähnliches Rezept mehrmals gebacken, aber dieses sieht noch besser aus. Gibt's gleich morgen, wenn ich Lauch besorgt habe.

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      35 min
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