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Quiche senza glutine al formaggio e porro

Quiche senza glutine al formaggio e porro

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 27 g, 370 kcal
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Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi di ca. 11 cm Ø

per 16 stampi di ca. 11 cm Ø

  • olio gli stampi
  • 80 g di porro
  • 130 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 prese di noce moscata
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • Pasta per crostate

  • 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di burro, freddo
  • 0,8 dl d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
  • olio gli stampi
  • 160 g di porro
  • 260 g di formaggio grattugiato , ad es. emmental e gruyère
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 3 dl di latte
  • 4 uova
  • 4 prese di noce moscata
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • Pasta per crostate

  • 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di burro, freddo
  • 1,6 dl d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 13 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-senza-glutine-al-formaggio-e-porro
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!

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