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Quiche al formaggio e porro

Quiche al formaggio e porro

senza glutine

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

Per
pezzi
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

olio gli stampi
80 g di porro
130 g di formaggio grattugiato, ad es. emmentaler e gruyère
1 dl di panna semigrassa
1,5 dl di latte
2 uova
2 prese di noce moscata
½ cucchiaino di sale
pepe
Pasta per crostate
250 g di miscela di farina aha! senza glutine
½ cucchiaino di sale
125 g di burro, freddo
0,8 dl d’acqua
miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
370 KCAL
1550 KJ
Grassi
24 G
58,4 %
Proteine
10 G
10,8 %
Carboidrati
27 G
29,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Ruth Küng

Preparazione

Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.

Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ refrigerazione ca. 30 min

+ cottura in forno 30–35 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!
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