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    Pudding di riso al cocco con purea di kiwi

    Pudding di riso al cocco con purea di kiwi

    Un dolce da sogno per chi ama il risolatte! Dopo essere stato cotto nel latte di cocco, il risolatte viene mescolato a scorza di limone, noce di cocco grattugiata, burro, uova e sciroppo di agave e viene cotto in forno. Ottimo con purea di kiwi.

    Per  8  persone
    per 8 formine di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte di noce di cocco
    1 presa di sale
    125 g di risolatte, ad es. Originario
    kiwi
    5 cucchiai di sciroppo d’agave
    limone
    50 g di noce di cocco grattugiata
    50 g di burro, morbido
    uova
      zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    22 G
    58,2 %
    Proteine
    5 G
    5,9 %
    Carboidrati
    29 G
    34,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Portate a ebollizione il latte di cocco con il sale. Aggiungete il riso e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti, finché il riso è cotto ma ancora al dente. Nel frattempo tagliate i kiwi a dadini, frullateli con 1 cucchiaio di sciroppo d’agave e mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 200 °C. Versate il riso in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, la noce di cocco grattugiata e il burro, mescolate e lasciate raffreddare. Montate le uova a spuma con il resto dello sciroppo di agave. Incorporate la spuma al riso con cautela. Versate la massa negli stampi. Cuocete i pudding nella parte bassa del forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite con la purea di kiwi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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