Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

35 min

Grazioso antipasto o pasto leggero: polpette di pesce (merluzzo) e riso cotte al vapore e servite con spinaci frullati, sesamo e salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi riso Basmati
  • 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 0,5 dldi panna
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 100 gdi riso Basmati
  • 500 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1 dldi panna
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 150 gdi riso Basmati
  • 750 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1,5 dldi panna
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 200 gdi riso Basmati
  • 1 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 2 dldi panna
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 40 gdi semi di sesamo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
28 g
29,2 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
23 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Mettete a bagno il riso in acqua fredda per ca. 15 minuti. Tagliate il merluzzo a pezzi grossolani e, poco alla volta, sminuzzatelo con la panna in un tritatutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e incorporatelo al composto di pesce. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Con il composto, formate delle polpette della grandezza di una noce. Scolate il riso. Passate le polpette di pesce nel riso ammollato e accomodatele in un cestello di bambù. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 15 minuti. Cuocete gli spinaci a vapore in un altro cestello di bambù, finché s’afflosciano. Frullate gli spinaci con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e mescolate. Servite la salsa di spinaci con le polpette di pesce e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le polpette possono essere servite, per ca. 6 persone, anche come antipasto.

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