Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

Grazioso antipasto o pasto leggero: polpette di pesce (merluzzo) e riso cotte al vapore e servite con spinaci frullati, sesamo e salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi riso Basmati
  • 125 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 0,25 dldi panna
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi spinaci
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • 5 gdi semi di sesamo
  • 50 gdi riso Basmati
  • 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 0,5 dldi panna
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 10 gdi semi di sesamo
  • 100 gdi riso Basmati
  • 500 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1 dldi panna
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 gdi semi di sesamo
  • 150 gdi riso Basmati
  • 750 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1,5 dldi panna
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci
  • 4½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 30 gdi semi di sesamo
  • 200 gdi riso Basmati
  • 1 kgdi filetto dorsale di merluzzo
  • 2 dldi panna
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 40 gdi semi di sesamo
  • 250 gdi riso Basmati
  • 1,25 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 2,5 dldi panna
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi spinaci
  • 7½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 50 gdi semi di sesamo
  • 300 gdi riso Basmati
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 dldi panna
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spinaci
  • 9 cucchiaid’olio di sesamo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 60 gdi semi di sesamo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
28 g
29,2 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
23 g
24 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mettete a bagno il riso in acqua fredda per ca. 15 minuti. Tagliate il merluzzo a pezzi grossolani e, poco alla volta, sminuzzatelo con la panna in un tritatutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e incorporatelo al composto di pesce. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Con il composto, formate delle polpette della grandezza di una noce. Scolate il riso. Passate le polpette di pesce nel riso ammollato e accomodatele in un cestello di bambù. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 15 minuti. Cuocete gli spinaci a vapore in un altro cestello di bambù, finché s’afflosciano. Frullate gli spinaci con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e mescolate. Servite la salsa di spinaci con le polpette di pesce e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pesce-e-riso-con-salsa-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le polpette possono essere servite, per ca. 6 persone, anche come antipasto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare