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Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 20 g, carboidrati 22 g, 390 kcal
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Grazioso antipasto o pasto leggero: polpette di pesce (merluzzo) e riso cotte al vapore e servite con spinaci frullati, sesamo e salsa di soia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di riso Basmati
  • 125 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 0,25 dl di panna
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 50 g di spinaci
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 5 g di semi di sesamo
  • 50 g di riso Basmati
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 0,5 dl di panna
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 10 g di semi di sesamo
  • 100 g di riso Basmati
  • 500 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 dl di panna
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di semi di sesamo
  • 150 g di riso Basmati
  • 750 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1,5 dl di panna
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spinaci
  • 4½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di semi di sesamo
  • 200 g di riso Basmati
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • 2 dl di panna
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spinaci
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 40 g di semi di sesamo
  • 250 g di riso Basmati
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 2,5 dl di panna
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 500 g di spinaci
  • 7½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 50 g di semi di sesamo
  • 300 g di riso Basmati
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 dl di panna
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spinaci
  • 9 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 60 g di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura a vapore:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Mettete a bagno il riso in acqua fredda per ca. 15 minuti. Tagliate il merluzzo a pezzi grossolani e, poco alla volta, sminuzzatelo con la panna in un tritatutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e incorporatelo al composto di pesce. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Con il composto, formate delle polpette della grandezza di una noce. Scolate il riso. Passate le polpette di pesce nel riso ammollato e accomodatele in un cestello di bambù. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 15 minuti. Cuocete gli spinaci a vapore in un altro cestello di bambù, finché s’afflosciano. Frullate gli spinaci con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e mescolate. Servite la salsa di spinaci con le polpette di pesce e riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pesce-e-riso-con-salsa-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le polpette possono essere servite, per ca. 6 persone, anche come antipasto.

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