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    Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci
    • 20 min
    • Competente

    Polpette di pesce e riso con salsa agli spinaci

    Grazioso antipasto o pasto leggero: polpette di pesce (merluzzo) e riso cotte al vapore e servite con spinaci frullati, sesamo e salsa di soia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di riso Basmati
    500 g di filetti dorsali di merluzzo
    1 dl di panna
    1 limone
    sale
    pepe
    200 g di spinaci
    3 cucchiai d’olio di sesamo
    3 cucchiai di salsa di soia
    20 g di semi di sesamo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    28 G
    28 %
    Carboidrati
    23 G
    23 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mettete a bagno il riso in acqua fredda per ca. 15 minuti. Tagliate il merluzzo a pezzi grossolani e, poco alla volta, sminuzzatelo con la panna in un tritatutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e incorporatelo al composto di pesce. Condite con sale e pepe.

    Con il composto, formate delle polpette della grandezza di una noce. Scolate il riso. Passate le polpette di pesce nel riso ammollato e accomodatele in un cestello di bambù. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per ca. 15 minuti. Cuocete gli spinaci a vapore in un altro cestello di bambù, finché s’afflosciano. Frullate gli spinaci con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Unite i semi di sesamo e mescolate. Servite la salsa di spinaci con le polpette di pesce e riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura a vapore ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le polpette possono essere servite, per ca. 6 persone, anche come antipasto.
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