Pollo tikka masala

Pollo tikka masala

Tikka masala

4 h 30 min

Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità, rosolate i pezzi di pollo poco per volta. Quindi trasferiteli nella salsa e completate la cottura.
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • sale
  • 5spicchi d’aglio
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • 800 gdi pezzi di pollo senza pelle
  • 2grosse cipolle
  • 5 cucchiaidi grasso di cocco o di ghee
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 6 dldi sugo di pomodoro
  • Garam masala

  • 2 cucchiainidi cumino
  • 1 cucchiaiodi capsula di cardamomo
  • 1 cucchiaiodi grani di pepe nero
  • 2 cmdi bastoncino di cannella
  • 6chiodi di garofano
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
48 g
37,6 %
Grassi
22 g
38,8 %
Carboidrati
30 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
2-3 ore
cottura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Per il garam masala tostate leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macinate finemente la miscela di spezia con un tritatutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugiate molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgamate la metà di ognuno con lo yogurt e condite con 1 cucchiaino di garam masala. Sciacquate i pezzi di pollo con l'acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e immergeteli nella marinata. Coprite il pollo e fatelo marinare per 2-3 ore in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate le cipolle. Fatele appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unite il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Salate. Scaldate il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estraete i pezzi di pollo dalla marinata e fateli sgocciolare un poco. Rosolateli bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferite la carne nella salsa. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 30 minuti. Unite il coriandolo a fine cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il garam masala è una miscela di spezie già pronta in vendita nelle maggiori filiali Migros.

Più ricette

Più ispirazioni