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    Pollo tikka masala

    Pollo tikka masala

    Tikka masala

    Piatto originale indiano preparato con bocconcini di pollo marinati nel curry fatto in casa e nello yogurt, rosolati e serviti con una salsa ricca di spezie.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100   g di yogurt al naturale
    2   cucchiai di succo di limetta
      sale
    5   spicchi d’aglio
    3   cm di zenzero fresco
    800   g di pezzi di pollo senza pelle
    2   grosse cipolle
    5   cucchiai di grasso di cocco o di ghee
    1   cucchiaino di curcuma
    1   cucchiaino di coriandolo macinato
    1   cucchiaino di peperoncino in polvere
    ½   mazzetto di coriandolo
    6   dl di sugo di pomodoro
    Garam masala
    2   cucchiaini di cumino
    1   cucchiaio di capsula di cardamomo ,  nei negozi di specialità
    1   cucchiaio di grani di pepe nero
    2   cm di bastoncino di cannella
    6   chiodi di garofano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    22 G
    38,1 %
    Proteine
    48 G
    36,9 %
    Carboidrati
    30 G
    23,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il garam masala tostate leggermente tutti gli ingredienti in un tegame senza grassi a fuoco medio. Macinate finemente la miscela di spezia con un tritatutto.

    Mescolate lo yogurt con il succo di limetta e un pizzico di sale. Grattugiate molto finemente l'aglio e lo zenzero. Amalgamate la metà di ognuno con lo yogurt e condite con 1 cucchiaino di garam masala. Sciacquate i pezzi di pollo con l'acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e immergeteli nella marinata. Coprite il pollo e fatelo marinare per 2-3 ore in frigo.

    Tritate le cipolle. Fatele appassire in una brasiera in un poco di grasso. Unite il resto d'aglio e zenzero grattugiati, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e fate soffriggere il tutto brevemente. Bagnate con il sugo di pomodoro e lasciate sobbollire la salsa per ca. 30 minuti. Salate. Scaldate il grasso rimasto in una padella antiaderente. Estraete i pezzi di pollo dalla marinata e fateli sgocciolare un poco. Rosolateli bene nel grasso a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trasferite la carne nella salsa. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per ca. 30 minuti. Unite il coriandolo a fine cottura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura 2 - 3 h

    + cottura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Il garam masala è una miscela di spezie già pronta in vendita nelle maggiori filiali Migros.
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