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Pollo al sugo

Pollo al sugo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 39 g, carboidrati 14 g, 560 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto tipicamente italiano dai sapori rustici: basta avvolgere ogni pezzo di pollo in una fetta di pancetta e cuocere al forno con pelati e aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci il pollo in 2 pirofile grandi nel forno ventilato o prepara una pirofila dopo l’altra nel forno statico.
  • 2 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 3 fette di pancetta da cuocere
  • 200 g di pelati in scatola
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¾ di foglia d’alloro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto origano
  • 4 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 6 fette di pancetta da cuocere
  • 400 g di pelati in scatola
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto origano
  • 8 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 12 fette di pancetta da cuocere
  • 800 g di pelati in scatola
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti origano
  • 12 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 18 fette di pancetta da cuocere
  • 1,2 kg di pelati in scatola
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti origano
  • 16 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 24 fette di pancetta da cuocere
  • 1,6 kg di pelati in scatola
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 spicchi d’aglio
  • 6 foglie d’alloro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti origano
  • 20 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 30 fette di pancetta da cuocere
  • 2 kg di pelati in scatola
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 10 spicchi d’aglio
  • foglie d’alloro
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti origano
  • 24 cosce inferiori di pollo
  • pepe
  • sale
  • 36 fette di pancetta da cuocere
  • 2,4 kg di pelati in scatola
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 12 spicchi d’aglio
  • 9 foglie d’alloro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno a 200 °C. Condisci i pezzi di pollo con pepe e poco sale. Avvolgi ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta. Mescola i pelati e il succo con lo zucchero, condisci con sale e pepe e versali in una pirofila. Accomoda le cosce di pollo nella salsa. Schiaccia gli spicchi d’aglio con un coltello e uniscili alla salsa con le foglie d’alloro. Irrora il tutto con l’olio. Cuoci al centro del forno per 30-35 minuti. Guarnisci con le foglie d'origano. Accompagna con della pasta.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-sugo
Già cucinato Cucinato

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