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Polenta con verdure al forno

Polenta con verdure al forno

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 25 g, carboidrati 63 g, 580 kcal
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Condita con tanto parmigiano, la polenta con peperoni al forno aromatizzati con aglio, olive e origano è un piatto subito pronto che piace a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperone colorato
  • ½ spicchio d’aglio
  • 25 g d’olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto d’origano
  • 3,75 dl di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 60 g di semola di mais fine
  • 15 g di parmigiano
  • 2 peperoni colorati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 7,5 dl di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 125 g di semola di mais fine
  • 30 g di parmigiano
  • 4 peperoni colorati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 1,5 l di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 250 g di semola di mais fine
  • 60 g di parmigiano
  • 6 peperoni colorati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 2,25 l di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 375 g di semola di mais fine
  • 90 g di parmigiano
  • 8 peperoni colorati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’origano
  • 3 l di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 500 g di semola di mais fine
  • 120 g di parmigiano
  • 10 peperoni colorati
  • 5 spicchi d’aglio
  • 250 g d’olive nere snocciolate
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 3,75 l di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 625 g di semola di mais fine
  • 150 g di parmigiano
  • 12 peperoni colorati
  • 6 spicchi d’aglio
  • 300 g d’olive nere snocciolate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 4,5 l di latte diluito con acqua, metà-metà
  • 750 g di semola di mais fine
  • 180 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Taglia i peperoni a pezzi. Dimezza l’aglio e le olive. Accomoda gli ingredienti su una teglia foderata con carta da forno. Irrora d’olio e condisci con sale e pepe. Aggiungi la metà delle foglioline di origano. Arrostisci al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo porta a ebollizione la miscela d’acqua e latte, sala leggermente. Versa il semolino di granturco. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare la polenta incoperchiata per ca. 4 minuti. Aggiungi il parmigiano grattugiato. Servi la polenta con le verdure al forno. Guarnisci con il resto di origano e, a piacere, condisci con un filo d’olio e scaglie di parmigiano.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-verdure-al-forno
Già cucinato Cucinato

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